?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт кабачковой икры

      В предыдущем посте писал про то, что заготавливаем из кабачков икру на зиму. Кого заинтересовало, вот рецепт.
            Ингредиенты:
            На 3 килограмма чищенных и перекрученных кабачков
                1 кг лука
                0,5 стакана растительного масла, для поджаривания лука
                200 грамм томатной пасты
                200 грамм майонеза
                столовая ложка соли, с горкой
                полстакана сахара.
     Кабачки очищаются от кожуры и от семечек, если они крупные. Если кабачки были молодые, то можно семечки и не удалять. Если заготовки масштабные, как у нас, то лук лучше обжаривать , поделив на несколько порций, что бы он обжарился, а не сварился.

IMG_1804_01

     После обжаривания также пропустить через мясорубку, перемешать и поставить на два часа на медленный огонь. Желательно каждые пять минут помешивать.

IMG_1808_01

   Через два часа закладываются томат паста, майонез, соль, сахар и тушим еще час. Томат пасту мы используем Помидорку, причем часто кладем гораздо больше, чем положено по рецепту, ну это дело вкуса.

IMG_1810_01

   Раскладываем по баночкам.

IMG_1814_01

   Закатываем.

IMG_1819_01

     И перевернув верх донышком, тепло укутываем.

IMG_1823_01

   А не хотите закатывать, так можно сразу употребить.

IMG_1825_01

 Приятного аппетита!



promo fen_vey june 1, 10:49 10
Buy for 10 tokens
Жизнь не стоит на месте. События и обстоятельства требуют изменений. В связи с эти и в блоге в ближайшее время поменяется формат. Как это будет, еще не знаю. Может быть понесет в область политики. Может быть наоборот, станет более семейным. Идеально, если получится совмещать. Жизнь покажет...

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
onshe33
26 авг, 2014 18:48 (UTC)
Никогда ее не любила, а вот бабушка ее обожала..
fen_vey
26 авг, 2014 19:42 (UTC)
Ты вероятно не любила магазинную, но эта по вкусу очень отличается, и намного вкуснее. Я кабачки только в таком виде и могу есть.
onshe33
26 авг, 2014 19:42 (UTC)
Я вообще никакую не ем.
fen_vey
26 авг, 2014 19:50 (UTC)
Понятно. У меня одно время тоже было жесткое неприятие этой икры, но со временем как то полюбилось.
amakh
26 авг, 2014 18:53 (UTC)
Вкусно. Правда, я предпочитаю такую икру покупать в магазине, а дома обжаривать кругляшками, слегка обваляв в муке с добавлением лучка и чесночка...
fen_vey
26 авг, 2014 19:40 (UTC)
У нас кабачки в другом виде как то не особенно идут.
А эта икра от магазинной очень по вкусу отличается, в лучшую сторону.
brenik
26 авг, 2014 19:08 (UTC)
аппетитно
fen_vey
26 авг, 2014 19:16 (UTC)
И очень вкусно)))
olenka_ion
26 авг, 2014 19:21 (UTC)
Вкуснятина!
Спасибо за рецепт. Слюнки потекли. )
Скопирую себе.
fen_vey
26 авг, 2014 19:30 (UTC)
Всегда пожалуйста)
Мы использовали и кабачки, а в последний раз кабачки-цукини, вкус немного разный получается, но все равно вкусно.
akuramazda
26 авг, 2014 21:47 (UTC)
Первый раз слышу, что в кабачковую икру добавляют майонез...вроде он жирный вкус придает.... Но чувствуется, что у вас получается вкусная икра!
fen_vey
26 авг, 2014 23:11 (UTC)
Супруга делает и с майонезом и без него. Я особой разницы не вижу, но по ее утверждению, с майонезом нежнее.
kladez_zolota
27 авг, 2014 02:28 (UTC)
Ни когда не пробовала домашнюю.
rider3099
27 авг, 2014 02:53 (UTC)
Выглядит очень аппетитно!
babyps
27 авг, 2014 03:51 (UTC)
По этому рецепту получится даже вкуснее, чем в "Иване Васильевиче"! :))

Прекрасной уже среды!
0_l_g_a
27 авг, 2014 06:24 (UTC)
Спасибо за рецепт!
fen_vey
27 авг, 2014 20:53 (UTC)
Всегда пожалуйста)))
pretty_girl07
27 авг, 2014 21:26 (UTC)
Отличный рецепт, находка ля многих!
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

яхта
fen_vey
Александр

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com