?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Москве развернулась массовая кампания по откреплению подмосковных избирателей. Начальники фирм требуют с подчиненных, проживающих в Подмосковье, брать открепительные по месту жительства, чтобы 18 сентября проголосовать на избирательных участках столицы. Если такими темпами дело пойдет дальше, скоро все Подмосковье прикрепят к Москве.

И не надо ругать Мособлизбирком, госпожа Памфилова! Лучше разобраться со всеми зафиксированными случаями нарушения законодательства со стороны столичных работодателей.

Скоро на Карте нарушений, которую заполняет движение «Голос», не останется свободного места. Общее количество сообщений уже перешагнуло за 1000. С 24 по 31 августа на Карту нарушений поступило 221 сообщение. И большая их часть связана именно с открепительными удостоверениями. Кому-то избиркомы не выдают открепительные по надуманным причинам. Но гораздо больше случаев, когда начальство заставляет открепительные брать, чтобы потом с их помощью организованно проголосовать в нужном месте за нужного кандидата.

Печальное первенство в этом удерживает Москва.

А что касается столичного стройкомплекса, то он, похоже, комплексно будет голосовать по открепительным. Так, в одной из жалоб сообщается, что Департамент строительства города Москвы обязал казенное предприятие «Управление гражданского строительства города Москвы» (КП УГС) организовать явку на указанные избирательные участки 18 сентября. По указанию генерального директора КП УГС Дамира Газизова от подрядчиков требуют списки их сотрудников и номера открепительных удостоверений работников, проживающих не в Москве. Тем, кто отказывается, обещают проблемы с подписанием документов на выполненные работы и оплатой, и другими «оргвыводами». Ежедневно проводятся совещания с уточнением, кто сколько открепительных удостоверений предоставил и какие меры приняты к тем, кто не сдает.
Конторам-подрядчикам «Мосводоканала» пришло письмо от сотрудника этой организации Глеба Фролова, в котором тот требует заполнить таблицу сведениями о работниках предприятий: их численность, кто имеет постоянную регистрацию в Москве, Подмосковье и других регионах, а также сколько из проживающих в Московской области будут на дежурстве и примут участие в выборах.

Московских начальников понять, конечно, можно. На столичных предприятиях трудится много жителей Подмосковья. Мало того, что эти люди платят налоги не по месту жительства, а по месту работы, так еще теперь у них будут отбирать и избирательные голоса, которые они должны были отдать по месту жительства!

«Здесь нарушается один из важнейших принципов российской избирательной системы – добровольность участия в выборах. Кроме того, принуждение иногородних работников к участию в выборах в Москве лишает их возможности проголосовать на выборах в областную думу», – говорит сопредседатель «Голоса» Григорий Мельконьянц.

Задумаемся на минутку: ведь люди голосуют не только за партии, но и за конкретных кандидатов. Вот и получается: голосовать они вынуждены за Иванова, а решать их проблемы будет Петров. Одновременно жители области не смогут выбрать кандидата в Московскую областную думу. А это уже, извините, реальное влияние на исход голосования, когда речь идет не об одном, а о сотнях и тысячах избирателей!

Может, тогда и выборы в Мособлдуму отменить?



Последние записи в журнале

  • Выборы. Кажется, вечер перестаёт быть томным

    Друзья, вспомните, когда вы последний раз молились перед сном читали нашу конституцию? Не можете припомнить? Вот и я не могу. Каково же было…

  • Французский завтрак

    Что вы предпочитаете на завтрак? Обычно это яичница и сосиски. Но есть случаи, когда хочется чего-то романтичного, Чтобы удивить любимую женщину, тем…

  • Что воля, что не воля - всё равно

    Фильм пятьдесят девятого, устремлённый в будущее, "Марья - искусница". Кто есть что, попытка разобраться. Пересказывать не буду, сами посмотрите или…

promo fen_vey june 1, 10:49 10
Buy for 10 tokens
Жизнь не стоит на месте. События и обстоятельства требуют изменений. В связи с эти и в блоге в ближайшее время поменяется формат. Как это будет, еще не знаю. Может быть понесет в область политики. Может быть наоборот, станет более семейным. Идеально, если получится совмещать. Жизнь покажет...

Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
Надежда Дмитриева
1 сент, 2016 09:54 (UTC)
Все как всегда за счет работников Подмосковья, как то не хорошо получается. Что других людей нету!!!
yana_778
1 сент, 2016 10:22 (UTC)
МОСКВА ОБЕСПЕЧИТ ЯВКУ ЗА СЧЁТ РАБОТНИКОВ ИЗ ПОДМОСКОВ
До других далековато, а своих не хватает, вот и колдуют) Маленькая Москва, наверное, иначе не скажешь)
denisgermanov
1 сент, 2016 09:55 (UTC)
Ладно за партии – голосовать можно где угодно, но на голосовании за кандидата от округа должны быть только местные иначе смысл теряется, никаких открепительных талонов не должно быть.
lada737
1 сент, 2016 09:56 (UTC)
Если избиратель проявит принципиальность, то на мой взгляд никто его не может заставить голосовать не по месту жительства.
Андрей Румянцев
1 сент, 2016 09:57 (UTC)
А может все-таки найдут другую группу лиц людей, почему сразу за счет Подмосковья-нечего не понимаю!!!
omo74
1 сент, 2016 09:58 (UTC)
Да уж, всегда "натягивали" голоса для нужных партий-кандидатов, но чтобы так организованно, с предварительным составлением списков - совсем уж наглость! А печатью предприятия списки (да уж сразу - обязательство "правильно" проголосовать тоже!) случайно не надо заверять - потом, если что, в суд подать можно и штраф наложить! :)
madmonstr
1 сент, 2016 09:59 (UTC)
Иллюзия выбора,на самом деле,все решает 20-30 человек для страны,а всех остальных просто ставят перед фактом,но нужна ведь красивая картинка,и социум должен искренне верить что он что то решает,а то мало ли что,но и здесь разнарядку по явке и голосам спускают сверху.Так и живем.
tttzzzz1966
1 сент, 2016 10:02 (UTC)
За такое открепление, в приказном порядке, нужно к ответственности привлекать. Не все зависит от самого избирателя. Перспектива лешится рабочего места конечно тяготит людей.
miroslav_vr
1 сент, 2016 10:25 (UTC)
Интересно, а почему москвичи не идут на выборы? Может, властям стоит задуматься над этим вопросом и как исправить ситуацию?
Алексей Паршин
1 сент, 2016 10:26 (UTC)
Толковое предложение - отменить выборы вовсе. Садиться играть с политическими напёрсточниками заведомо дело глупое и пустое.
nastroe_nie
1 сент, 2016 10:30 (UTC)
Когда дело близится к выборам, всегда всплывает много темных и интересных историй. Каждый хочет на ком-то заработать.
evgennni
1 сент, 2016 10:37 (UTC)
Если людям обещают оргвыводы, то большинство не станет жаловаться, работу-то потерять никому не хочется.
viktor_ln
1 сент, 2016 11:17 (UTC)
Такого принудительного голосования не по месту жительства не должно быть, жаловаться надо московским властям.
linka_mar
1 сент, 2016 11:47 (UTC)
Совершенно не понимаю, кому и зачем нужно переманивать избирателей? Все равно люди проголосуют за тех, кого посчитают более достойными.
kapitankukan
1 сент, 2016 11:59 (UTC)
Посмотрим, чем это все закончится
demouu1
1 сент, 2016 12:36 (UTC)
Надо навести порядок
pretty_girl07
1 сент, 2016 20:22 (UTC)
Может быть, так и будет) Отличного начала осени!
tanafi
1 сент, 2016 22:01 (UTC)
Выборы,выборы...
rider3099
2 сент, 2016 05:37 (UTC)
Как-то все это нехорошо
sleeping_sonya
2 сент, 2016 06:41 (UTC)
Как-то не очень честно получается
vadro
2 сент, 2016 07:35 (UTC)
надеюсь, что к данному вопросу подойдут ответственно. правда, ничего сказать не могу, совсем не понимаю что так открепления и прочее(((
bazuken
2 сент, 2016 08:51 (UTC)
Началось!
Каждый раз жулики что-то новенькое придумывают
inna1903gr
2 сент, 2016 11:50 (UTC)
Ну я так скажу: не сами начальники это придумывают)
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Profile

яхта
fen_vey
Александр

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com