?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет из Японии

Привет из Японии

Приготовить суши совсем не сложно.

Главное, найти отдел в универсаме, где продаются все необходимые ингридиенты.

А еще нужна фантазия.

Но мы начнем с самого простого – роллов «Калифорния». А потом перейдем к творческой части нашего кулинарного урока. Суши-роллы «Калифорния» названы так за большую любовь к ним гурманов США.

Калифорнийские суши весьма популярны и являются в некотором роде визитной карточкой японской кухни во всем кулинарном мире.

Суши-роллы «Калифорния» имеют довольно сложную начинку: крабы, авокадо, огурец.

Суши-роллы «Калифорния» - ингредиенты:

Нори - прессованные морские водоросли - 3 листа половинного размера

Суши-рис - 1 порция

Японский хрен васаби

Один свежий огурец, разрезанный на тонкие полоски

Мякоть одного авокадо, разрезанного тонкими полосками

Крабовое мясо - 160 граммов

Кунжут - обжаренные зерна

Икра летучей рыбы - тобико, для украшения

Суши-роллы «Калифорния» - процесс приготовления: Уложить на бамбуковую циновку макису пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой суши-риса. Смочите руки в воде с лимоном и аккуратно разровняйте рис.

Перевернуть нори. Суши-рис окажется на покрытой пленкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой васаби - японского хрена.

Разместите сверху полоски огурца и авокадо с крабовым мясом. Сворачивайте макису, бережно придерживая начинку. Завершайте формирование суши-ролла аккуратным надавливанием на макису.

Разверните макису и уберите пищевую пленку. Присыпьте суши-ролл обжаренными зернами кунжута. Нанесите

тонкий слой икры летучей рыбы - тобико.

Разрежьте суши-ролл «Калифорния» на шесть равных кусочков. Таким же образом приготовьте еще два ролла.

Итак, классические, так сказать, базовые роллы «Калифорния» готовы. А теперь включаем фантазию. Именно так сегодня готовят роллы в Америке. Повара абсолютно не сдерживают свою фантазию и «заворачивают» все, что душе угодно – рыбу, свежую и запеченную, разнообразные морепродукты, овощи.

Причем, чем больше ингридиентов содержит ролл, тем лучше – например, тунец и крабовое мясо вместе, плюс авокадо. В общем, все определяет только фантазия мастера. Кстати, говорят, что в самых дорогих ресторанах не бывает двух порций одинаковых роллов – ведь каждый раз это произведение искусства. Неукоснительно соблюдается только одно правило: все продукты должны быть свежайшими.

Анфиса Бри  http://digest.subscribe.ru/cookery/vegetable/n222122689.html

Метки:

promo fen_vey june 1, 10:49 10
Buy for 10 tokens
Жизнь не стоит на месте. События и обстоятельства требуют изменений. В связи с эти и в блоге в ближайшее время поменяется формат. Как это будет, еще не знаю. Может быть понесет в область политики. Может быть наоборот, станет более семейным. Идеально, если получится совмещать. Жизнь покажет...

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
123456tg
1 апр, 2010 12:23 (UTC)
наверное, вкусно! сделать такие у меня не получится-многих инградиентов у нас не продают)))
fen_vey
3 апр, 2010 17:56 (UTC)
можно особенно не замарачиваться, главное взять рис, рыбу и нори
kladez_zolota
2 апр, 2010 05:00 (UTC)
Я делаю сама, но гораздо проще, без всяких наворотов.
fen_vey
3 апр, 2010 17:43 (UTC)
Поделишься рецептом?
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

яхта
fen_vey
Александр

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com