?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разведи газету

Я еще помню те времена, когда все что публиковалось нашими СМИ, имело вес чистой монеты. Идеологические предпосылки были другие, но вот факты были стократ проверены. Старшее поколение на этом и воспитано, и вот теперь некоторые СМИ злоупотребляют таким доверием к ним, а подчас и просто безответственно относятся к той информации, которая к ним попадает, главное, что бы утка была «позажаристее», а народ все слопает

На сей раз вот так прокололась "Газете.ру", которая распространила ложную информацию о главе  фонда, "Подари жизнь", Чулпан Хаматовой, которую якобы вынудили сняться в агитационном ролике Владимира Путина.

"Актриса Чулпан Хаматова согласилась сниматься в ролике в поддержку Путина, потому что ей пригрозили лишить финансирования фонд «Подари жизнь» и Центр детской гематологии", - ссылаясь на неназванный источник, написали журналисты "Газеты.ру".

Life News проведя свое расследование, нашли человека, под вымышленным именем «Рамзай», приславшего в редакцию "Газета.ру" придуманную им утку, которая легла в основу  заметки "Вопрос жизни и съемок".Этим человеком оказался политолог из Испании Лев Вершинин. Он просто решил проверить на «вшивость», эту «газету», но такого эффекта и сам не ожидал. По признанию самого Вершинина "Газета.ру" - одна из наиболее ярко врущих, поэтому и решил написать туда.

Теперь, когда выяснилось, что информация оказалась уткой, халтурщики пытаясь выгородить себя, начинают передергивать факты. Теперь уже к своим доказательствам приплели украинский телеканал "1+1" "Tkachenko.ua", в съемках которой Хаматова принимала участие.

Они выдернули из интервью фразу - "…если бы не фонд, пошла бы на баррикады…", утверждая, что этой фразой актриса объясняет ведущему, почему она снялась в агитационном ролике.

Тех, кто окончательно заврался, уже не интересовало, что фраза эта была сказана совершено в другом контексте и за две недели до того как снимался агитационный ролик. Врать, так врать, что уж тут мелочиться.

Журналисты Life News в телефонном звонке к актрисе попытались выяснить ее отношение к происходящему. И судя по всему, Хаматова явно недовольна заметкой, опубликованной изданием "Газета.ру". Актриса дала понять, что опубликованные сведения не являются достоверными.

-По поводу ситуации с «Газетой.ру» им и звоните, пусть они сами и оправдываются. Я в этом не участвую! Журналисты где-то понабрались слухов, вот давайте, докапытайтесь, откуда они пошли. Буду вам благодарна, - заявила Life News Чулпан Хаматова.

Вот так в очередной раз доблесные СМИ, ухватившись за непроверенные факты, и человека подставили и народу мозги промыли, якобы нарушением неких демократических принципов. О какой демократии тогда идет речь, с такими двойными стандартами, Все это псевдодемократия и к тому же злостное злоупотребление доверием народа, который не смотря ни на что, по прежнему верит в святость печатного слова.

 





promo fen_vey june 1, 10:49 10
Buy for 10 tokens
Жизнь не стоит на месте. События и обстоятельства требуют изменений. В связи с эти и в блоге в ближайшее время поменяется формат. Как это будет, еще не знаю. Может быть понесет в область политики. Может быть наоборот, станет более семейным. Идеально, если получится совмещать. Жизнь покажет...

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
ljtimes
21 фев, 2012 12:06 (UTC)
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
partizan0018
21 фев, 2012 15:07 (UTC)
(напевает: "Летять ууткыыы")

В своё время кое-кто сказал: "чем чудовищнее ложь, тем легче в неё верят". А другой его соотечественник (и современник) добавил: "чтобы люди поверили лжи, нужно добавить в неё немного правды".

(напев сменяется на: "Так об этом пишут газеты, а газеты всегда правЫ")

А методы "информационной войны" на том и строятся, что людям нужно во что-то верить. И часто нет возможности собирать данные из различных источников и анализировать их самостоятельно. Вот и считают, что где-то кто-то делает это за них и для них. И верят.
Кто-то данным из СМИ, кто-то "радио ОБС".
А кто-то этим польэуется и подкидывает туда или сюда нужную инфу.
fen_vey
21 фев, 2012 15:53 (UTC)
верно, людям надо во что верить, и кто то этим бессовестно пользуется.
partizan0018
21 фев, 2012 17:01 (UTC)
Причём работу свою делает на совесть. Раз уж верят.
estoday
21 фев, 2012 15:13 (UTC)
нас всегда дурили, но не всегда это у них прокатывает
fen_vey
21 фев, 2012 15:51 (UTC)
не всегда, но иногда прокатывает.
onshe33
21 фев, 2012 15:38 (UTC)
Как все эти враные ролики надоели..хорошо что я их не смотрю...
fen_vey
21 фев, 2012 15:52 (UTC)
правильно делаешь)
ognnik
21 фев, 2012 18:05 (UTC)
плюсую гугл, хороший пост))
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

яхта
fen_vey
Александр

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com