Александр (fen_vey) wrote,
Александр
fen_vey

Отдых в Serenity (продолжение)

    В предыдущем посте я писал, что по прибытии в отель Serenity Makadi Heights, нас поселили в спорт ареа, поселяли ночью и мы не совсем поняли куда нас определили, но на следующий день обнаружив, что мы находимся на самом дальнем краю отеля, дальше, чем Serenity Fun City и где то в километре от моря, я пошел на ресепшн и за плату в 150 долларов поменял номер на самой территории и вблизи моря. Надо сказать, что это тоже был косяк нашего туроператора, который не объяснил нам, куда мы попадем.
    С комнатой в конечном итоге разобрались и были довольны. Территория отеля довольно красива, в мавританском стиле, много бассейнов. Частенько мы не шли на море, выйдя из номера загорали тут же возле бассейна.
     Море в Египте всегда теплое, 30-32 градуса, зимой бывает опускается до 28, так что купаться можно подолгу и не мерзнуть. Но минусом в этом отеле было то, что невозможно побултыхаться на мелководье на песочке возле берега, потому как метров на 30-40 от берега шел коралловый риф, который полностью обнажался во время отлива, во время прилива где то по колено, не поплаваешь, весь поцарапаешься. Да и обувь резиновая нужна, без нее никак. Из за чего невозможно было зайти в море поплавать, ни выйти из моря. Там где заканчивался риф, всегда были волны, которые сбивали с ног, только лишь по мостику надо пройти, что бы искупаться. Временами вода была чистая, плавали с масками и любовались множеством красивых рыб и коралловым рифом. Пару раз я даже видел проплывающих глубоко под водой гигантских черепах. А временами столько мусору приносило, что было противно лезть в воду.
    Вообще сделал вывод, то что написано пляж песчаный, это еще ничего не значит, надо еще почитать в отзывах, как там на том пляже купаются.
    Питание мне не понравилось. Если появлялось что то более менее приемлемое, выстраивалась очередь. Голодными конечно не были, но ассортимент однообразный, фруктов очень мало, напитки откровенная гадость. Несколько раз было расстройство желудка, это при том, что я очень воздержан в еде и абы что есть не буду.
    Персонал русским вроде как и не хамит, но отношение очень пренебрежительное.  Взять даже такой момент, что только русским напитки наливали в пластиковые стаканчики и то наполовину, всем остальным в стеклянные стаканы. Мелочь, но очень неприятная.
    Был очень неприятный случай, когда на третий день вернулись в номер и не смогли открыть сейф. Вызвал мастера, тот пришел открыл сейф, потом открывает крышку, где батарейки и достает оттуда бумажку, которая нарушила контакт. И начинает ругаться. Я пытаюсь ему сказать, что утром сейф работал, и за каким фигом мы будем туда бумажку вставлять. Он в ответ включает дурака, типа он меня не понимает и продолжает свое. Дал я ему пять долларов, что бы свалил, но явная разводка, в нашем отсутствии вскрыли сейф и вставили бумажку, что бы мы вынужденны были мастера вызвать.
    Был еще один момент показывающий, насколько пренебрежительно они относятся к отдыхающим. В одном из корпусов, который расположен в центре отеля они затеяли ремонт и всю ночь там работали отбойные молотки, а днем была тишина. Ничего не напоминает?
    Да мы отдохнули, покупались в море, позагорали и территория отеля красивая, но на душе у меня остался, какой то нехороший осадок, второй раз ехать туда очень даже не хочу и не стоил он тех денег, что мы заплатили, но это уже другой вопрос, к оператору, который нас развел.





Вот так выглядят корпуса спот ареа



А так выглядит номер в спорт ареа, у нас был еще не самый плохой и с балконом.



А вот так, после того, как поменяли



Вечер. Справа корпус в котором мы жили.






























Отлив



Во время отлива можно увидеть много разной живности









Вот поэтим мосткам надо пройти, что бы в море искупаться.



Пройти вот эту зону к морю и не пораниться, нереально, а то и вообще можно ноги переломать.
Там где волны,  дно неровное, ямы и камни.






Как же на пляже без верблюда, ужасно вонючего верблюда.



Ресторан на пляже



Ресторан в главном корпусе






А это бедуин-кафе


















Вот такая животинка у нас бегала по потолку






Пока пока, в этот отель я больше не приеду.





Tags: Египет, отдых, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →