Александр (fen_vey) wrote,
Александр
fen_vey

У..Дачная идея

    Я в своих постах часто упоминаю свою дачу, потому что это основное место моего пребывания в свободное время. Здесь я отдыхаю и работаю, сижу в инете. Правда инет медленный, а частенько его совсем нет.
    Одной из главных причин, почему я здесь обосновался, я люблю работать с деревяшками, но в квартире, сами понимаете, стружка и запах лака не всем пришлись по душе. После приобретения участка земли, мне было предложено построить себе мастерскую и здесь заниматься всем тем, что душа пожелает.
    Так я начал строить свою мастерскую, мои здесь и не показывались, пока домик не стал обретать формы. И в один момент мне было заявлено, что слишком жирно, что весь домик мастерская, достаточно будет и одного помещения, пристроенного сбоку, а все остальное должно быть отделано и отдано членам семьи для отдыха. На мое замечание, что домик весьма мал для таких целей и надобно тогда уж строить что то попросторнее, был дан резонный ответ, что участок для этого маловат, что бы его застраивать, да никто и не будет.
    И вот тогда моей супруге пришла идея, которая поначалу мне показалась совершено абсурдной, отделать чердак как комнату, так что бы там можно было переночевать, если нас здесь соберется компания. Абсурдной я ее посчитал потому, что у маленького домика и чердак маленький. Забегая вперед скажу, что был не прав, пространства оказалось вполне достаточно, а для детишек это будет вообще рай, они чердаки любят.
    Но для того, что бы подниматься вверх или спускаться вниз, нужна лестница и желательно удобная. Впихнуть такую лестницу в домик с одной комнатой и верандой, да что бы она заняла минимум пространства, задача не из легких. Кто то подает идеи, а кто то должен их выполнять. Но скажу, не без гордости, мне эту задачу удалось решить на все сто, и сделал я все своими руками от и до, хотя до этого ничем подобным заниматься не доводилось.
    Начал с того, что сделал вот такой чертежик, где все точно просчитал. На первый взгляд кажется, что лестница по отношению к домику громоздка и занимает много пространства, в действительности она очень даже компактна. Еще до того, как пришла идея с чердаком, я бывая в разных местах всегда фотографировал деревянные лестницы. Изучая эти фотографии я четко себе представлял, какой должна быть лестница у меня.




Следующим шагом было найти подходящее дерево. Эта задача оказалась самой трудной. Качественного материала необходимого мне размера не оказалось ни на одном строительном рынке в округе. Пришлось довольствоваться тем что есть, весьма кривыми, но достаточно толстыми и широкими половыми досками. В умелых руках и такой материал обретет свою форму. Далее рассказывать не буду, детали не так уж интересны, а только покажу.















В итоге вот получилась вот такая весьма удобная и компактная лесенка ведущая на чердак.



А вот что получилось на чердаке, покажу в другой раз когда закончу.
Полы там уже постелены, осталось обшить стенки и готово.
Надеюсь мой опыт также кому нибудь пригодится, что бы обустроить свой чердак на даче.




Tags: дача, дела житейские, хендмейд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →