Александр (fen_vey) wrote,
Александр
fen_vey

Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу...

    Я совершенно не люблю писать о религии и политике, хотя гдето в глубине души я религиозен и мне не безразлична судьба страны, в которой я живу. Но если меня затронуть, я такое могу выдать, мало не покажется.
    А меня иной раз затрагивают в комментариях и тогда меня несет... И как меня несет, хочу представить на ваш суд, потому как от того, к кому были обращены мои слова, я так ответа и не получил

Недавно написал безобидный пост о погоде, о яблоках, но появился вот этот пользователь, игуменъ Варнава varnava_mp и вставил свои пять копеек:

  Яблоки, конечно, хорошо, но почему про Царскую семью не вспомнили?

Ну все, поймал, пристыдил...  Ай-яй-яй, как нехорошо... Но что то надо человеку ответить, я и ответил:

  А почему я о них должен помнить? Мне они не родственники.
    Убивать царя не надо было, надо было судить, за те души невинные, которые были убиты по его приказу. И почему православная церковь делает из него великомученика не понимаю, как не понимаю и многих других вещей, что творятся в недрах церкви и которые отвращают от нее, двуличие уже становится просто противно.
  
Мне батюшка освещал машину и предупредил, что бы никто в ней не курил, курение зло, я и сам не курю и другим не позволяю, ему я верю, а вот церкви, которая при этом занимается торговлей сигарет и спиртного не верю. Как может церковь бороться со злом, сама его распространяя? Чинуши от церкви оправдывают это тем, что церкви нужна финансовая поддержка. А для чего, ролексы верховным покупать?

   Церковь в своем нынешнем виде себя полностью изжила и ушла очень далеко от истинных христианских ценностей. Возводить из царя убийцы образ святого также противоречит христианской морали. Не создай себе кумира - не этому ли учил нас Христос?
Но наша церковь плюет и на Христа, ввязываясь в различные политические игры, не хорошо и некрасиво все это.


     Игуменъ Варнава конечно все это прочел и даже часть текста к себе в пост скопировал, вот только, то что я выделил красным, у него почему то отсутствует, а без этого получается, вроде как я и зря на церковь то нападаю.
     Мне же он в ужасе отвечает:


          Какие страшные слова!

Я конечно не поленился и воспрошал его, но он увы удалился, а правильнее сказать сбежал

    Страшные дела творятся, я только констатирую факты.Если Вы в чем то не согласны, выскажитесь по пунктам.
Вы священнослужитель, у Вас есть собственное мнение? Тогда ответьте мне на вопрос, как можно канонизировать царя, которого народ в период его правления назвал кровавым? Если Вы не понимаете, то я разъясню. Это чисто политический ход, одним выстрелом убивающим несколько зайцев. Налаживание отношений с зарубежной церковью, отречение от советской идеологии, а главное, оправдание действий нынешней власти. Творя беспредел в отношении народа, всегда можно указать на "страстотерпица" Николая, жестко подавлявшего любые бунты, типа действовал правильно, раз в святые зачислен. Своеобразный образец для подражания, посредством которого народу внушается смирение перед власть предержащими, и церковь в этой политической игре занимает ведущее место.


Заглянув к нему в пост и почитав комментарии, я обнаружил единомышленника infin56, который думает почти также как я:

Была типичная ельцинская политическая акция, для полного разрыва с прошлым пришлось канонизировать предыдущее "прошлое", но эта хирургическая операция, не изменила мозг "пациента" то бишь народа населяющего Россию. Правда появилось несколько тысяч фриков, с самомнением о себе как о белой кости и голубых кровей неистово молящихся "царю батюшке" под песню группы "Белый орёл" "как упоительны в России вечера" , и что то там о французской булке.
Ну и конечно, всем плевать на то, что реально происходило до 1917 года. Что вообще происходило за все годы правления этой кровавой династии с русским народом, с церковью
Все кричат , о покаянии, о вине народа...
А нет никакой ВИНЫ РУССКОГО НАРОДА, НЕТ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, кроме одной...что вот таких романовых мы держим на плечах, паразитов и убийц.

И врагом РУССКОГО НАРОДА является каждый кто вменяет ей презумпцию вины.


Ну а наш игуменъ Варнава похоже придерживается самой правильной позиции, ту, что я вынес в заголовок - ...Ничего не вижу, ничего не слышу,  ничего никому не скажу....  Смотрите игуменъ, как бы Вас в другую позицию не перевели...


Tags: треп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →