Александр (fen_vey) wrote,
Александр
fen_vey

Category:

"Дожинки 2013"

     Пришла Осень, прохладная, дождливая и немного грустная. Осенью подводят итоги, и звучит это еще более грустно…
     Но у каждой поры есть и свои непередаваемые прелести, и свои замечательные праздники. Вот на одном таком празднике побывал и я в четверг 12 сентября в баре Козловице на Сретенке. «Дожинки 2013» посвящен окончанию уборки нового урожая. Отмечается, когда в Велкопоповице убирается последний хлебный сноп.



     И надо сказать отметили этот праздник просто великолепно и очень весело. Главным напитком праздника было конечно же пиво Козел, темное или светлое по желанию, а позже нам было представлено и новое пиво Медовое, янтарного цвета, с ароматом меда и мягким вкусом.
     На столах были в изобилии любые закуски, которые постоянно менялись, и одно перечисление которых могло бы занять много места и завистливые колики в желудке. Мне наконец то удалось попробовать одно из фирменных блюд чешской кухни Свиное колено, запеченная в пиве свиная нога с тушенной капустой, с хреном.
Очень понравились и копченные свиные ушки, и копченный сыр, и пирожки с капустой, и … многое, многое другое. И все это под темное пиво, я все же консерватор и больше люблю темное Козел.


    Но был не только праздник живота. Были конкурсы и викторины, была живая музыка, два парня из Чехии, один на аккордеоне, другой на барабане, так здорово зажигали.





     Был и очень интересный «перфоманс», девушка художница на стекле строила картинки из песка и это транслировалось на экраны установленные в зале. Картинки перетекали из одной в другую и рассказывали о истории пивоварения в Велкопоповице и истории праздника, который мы отмечали. И так у нее это ловко и здорово получалось!







     По окончании праздника, уходящим гостям вручали очень прикольный подарок, три бутылочки пива Козел в сетке-авоське, да да, именно в сетке авоське, так здорово, я уже и позабыл, что когда то они были весьма популярны. Достойный экспонат в моей коллекции вещей из прошлого и на память об этом празднике «Дожинки 2013».


Tags: Дожинки 2013, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →