Александр (fen_vey) wrote,
Александр
fen_vey

Экзамен за никого. Часть 1

     Частенько в кругу друзей я рассказываю различные забавные случаи из своей жизни. Они предлагают мне записывать свои истории и выкладывать. Но одно дело рассказывать в теплой компании и, что называется, на кураже. И совсем другое их правильно записать, что бы также было интересно. Буду пробовать, критика принимается.
     У истории описанной ниже есть и продолжение, точнее будет, если понравится эта.


Химия
   В школе я обожал химию и даже больше, я от нее фанател, отчасти это послужило причиной, почему я пошел учиться на геологический. По моей специальности этот предмет на вступительных сдавать не надо было и тем не менее химию на вступительных я сдавал, но не за себя.
 
   В день, когда стали известны результаты первого экзамена, по математике, на котором я получил пять, вечером ко мне заглянул один из школьных приятелей. Пришел со старшим братом и необычной просьбой. Пойти вместо брата сдать экзамен по химии, в тот же ВУЗ, куда поступал и я, но на другой факультет. Брат, год, как окончил школу, работал, заниматься было некогда.
     Настроение было превосходное, потому недолго отнекиваясь, я все же согласился, но с условием, сдавать буду как есть, мне надо готовиться к своим экзаменам, а если поймают, убегаю, бросив экзаменационный лист.
     Экзамен по химии был в тот же день, когда я сдавал математику устно. Шел немного расстроенный, мне поставили четверку, без оснований снизили балл. Это чуть было меня не подвело с самого начала экзамена.
     Не сразу заметил, что сажусь за один стол с бывшим однокашником, который от радости начал верещать и громко называть меня по имени. Мне пришлось шепотом назвать имя, под которым я пришел на экзамен. На что он обрадовался еще больше, "не поможешь, сдам", и сунул под мои бумаги свой билет. Пришлось писать ответы и на свои и на его вопросы. Человек совершено не догонял в химии и получив мои ответы пытался получить еще и разъяснения.
     Наша возня не осталась незамеченной, экзаменатор быстро подошла к нам, схватила мои листки, полагая, что сосед пытается мне подсказывать и попросила пересесть за стол, для сдачи экзамена. Не отдавая мне моей писанины, начала засыпать вопросами, которые частенько выходили за рамки школьной программы. Не на того напала, я давал ей ответы также выходя далеко из школьной программы. Ее гнев по отношению ко мне сменился на какой то азарт, завалить меня что ли очень хотелось. В один момент даже заспорили по какому то вопросу. Она на моих листках сделала несколько выкладок, я пожал плечами и также сделал несколько выкладок.
     Препод молча уставилась на меня, уф, у нее закончились вопросы. Но не тут то было, вопросы продолжились, но уже другие, где живу, где учился, почему не поступал год назад, где я этот год работал и с кем готовился к экзаменам… Хорошо, что я немного расспросил того друга, за кого пошел сдавать экзамены и легенда некоторая у меня была, но ее вопросы порой ставили меня в тупик. Был один, но очень ловленный момент в нашей авантюре, я совсем не был похож на грузина, а именно таковым я должен был быть, судя по фамилии и имени, которые стояли в экзаменационном листке.
    Вконец меня измучив, экзаменаторша пересела за другой стол, где долго совещалась с одним из членов комиссии. Поставив свои закорючки, вернула листок со словами, «жаль, что вы у нас не будете учиться», еще и с какой то, то ли улыбкой, то ли ухмылкой…
Я чувствовал себя совсем отвратительно, меня вымучили и выгнали, а говорили, достаточно просто явиться на экзамены, что бы поступить, эта специальность совсем не пользовалась спросом…
     За воротами института меня ждали.
     - Ну что?
     - Завалил…
     - А экзаменационный листок разве возвращают, когда завалишь? – спросил кто-то из приятелей, выхватывая у меня бумажку.
     - Ну, ты нас и разыграл, а мы и поверили, что ты можешь химию завалить...
     В листке стояло Отлично с восклицательным знаком!
     Похоже, милая женщина меня полностью раскусила, но не сдала…




Tags: быль-небыль, мои истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments