?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      Сегодня ехал с работы и так захотелось пирожков с тушенной капустой, но не магазинных, а домашних, с пылу с жару.
Ну если хочется, значит надо сделать.
       Время ограниченно, потому работал быстро, нашинковал капустку и тут же поставил тесто, обычное дрожжевое.


Для тушения капусты у меня имеется специальная посуда.


         Вообще мне нравятся пирожки , с весьма определенным вкусом капусты, но как не стараюсь, этот вкус не могу получить. Домашним нравится все, что я делаю, но мне самому не всегда.
         Сегодня решил немного поэкспериментировать, и на заключительной стадии разделил капусту на три части. Одну тушил с добавкой обычных пряностей, лавровый лист, черный перец, базилик, укроп и петрушка. Во второй части, кроме пряностей, добавил пережаренный томат, в третьей томат был пережарен с луком. И еще я люблю, что бы пирожки были большие такие "лапти".



  Вот такие пирожки я и сделал, получились ну очень вкусные. С добавлением томата и лука были ближе всего по вкусу к тому вкусу, который я хочу получить, но все равно не то. Сын посоветовал мне в другой раз заменить черный перец на красный. Черный перец все же придает капусте горечь, а острота уходит. И вообще пряности надо закладывать как можно позже.

Пирожков, почти таких, каких хотел, я сегодня наелся. Как там говорилось в одной притче - все в твоих руках. Так что я тоже кое что могу, когда очень захочется.

PS. Супруга также возвращаясь с работы захотела пирожков с капустой, она их просто без суеты купила в Виктории.
Завтра скормлю их собачкам на работе.




promo fen_vey june 1, 10:49 10
Buy for 10 tokens
Жизнь не стоит на месте. События и обстоятельства требуют изменений. В связи с эти и в блоге в ближайшее время поменяется формат. Как это будет, еще не знаю. Может быть понесет в область политики. Может быть наоборот, станет более семейным. Идеально, если получится совмещать. Жизнь покажет...

Comments

( 32 комментария — Оставить комментарий )
balahnina
19 ноя, 2013 20:52 (UTC)
как мило.
Пирожки)
fen_vey
20 ноя, 2013 19:53 (UTC)
Не только мило, но и вкусно)))
(без темы) - balahnina - 20 ноя, 2013 19:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fen_vey - 20 ноя, 2013 20:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - balahnina - 21 ноя, 2013 04:23 (UTC) - Развернуть
upsarina
19 ноя, 2013 21:04 (UTC)
Надо же, у нас (Ленобласть, Новгородская, Псковская) никогда не тушат капусту для начинки со специями и томатом, только просто слегка обжаривают и томят на маленьком огне, потом солят и добавляют рубленные яйца.
Пирожки выглядят очень красивыми и аппетитными, так бы и откусила кусочек...да кого я обманываю, слопала бы штуки 3!:))

Как успехи в благих начинаниях?:)
infin56
19 ноя, 2013 21:22 (UTC)
А фарш обжаренный добавить?)))
(без темы) - upsarina - 19 ноя, 2013 21:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - infin56 - 19 ноя, 2013 22:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - upsarina - 19 ноя, 2013 22:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fen_vey - 20 ноя, 2013 04:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - infin56 - 20 ноя, 2013 07:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - upsarina - 20 ноя, 2013 07:47 (UTC) - Развернуть
natalav
19 ноя, 2013 21:06 (UTC)
Ну очень круто!!! В животе забурчало... )))))
А ведь, ночь! Нельзя ночью жрать! Пошла шарить в холодильнике... Хотя, таких пирожков там нет... (
fen_vey
20 ноя, 2013 20:06 (UTC)
А я вот в холодильнике шарюсь вне зависимости от времени суток)))
Причем у меня их три, есть где пошариться)))
(Удалённый комментарий)
fen_vey
20 ноя, 2013 20:23 (UTC)
Re: ЛУЧШАЯ ПРИПРАВА К БЛЮДУ, ЭТО ГОЛОД
Спасибо, это любимое выражение моего сына)
infin56
19 ноя, 2013 21:21 (UTC)
Завтра празднуем днюху у дочки. Пирожки из слоенного теста,начинка капуста с фаршем. Фарш кручу сам.
fen_vey
20 ноя, 2013 20:23 (UTC)
Уже завтра, поздравляю с праздником)))
lider99
19 ноя, 2013 21:48 (UTC)
Да вы мастер. Самой захотелось, глядя на ваши.
fen_vey
20 ноя, 2013 20:25 (UTC)
Ну когда мне что то захочется, я сразу мастером становлюсь)))
А вообще вкусненькое я люблю готовить.
olenka_ion
19 ноя, 2013 22:17 (UTC)
Молодец!
Какая вкуснятинка. И по виду красивые.
Когда мужчина готовит, он делает всё качественно и вкусно. ) Убеждалась не раз.
Хотя пирожки печь сама люблю и с тестом возиться. )
fen_vey
20 ноя, 2013 20:27 (UTC)
Re: Молодец!
Да вот и себя и их порадовал)))
nadez27da
19 ноя, 2013 23:21 (UTC)
Ух ты, жареные!)
А мне лениво возиться, хорошо, что тесто без проблем делает хлебопечка.
fen_vey
20 ноя, 2013 20:52 (UTC)
Мне проще самому сделать, чем с хлебопечкой возиться.
(Удалённый комментарий)
fen_vey
20 ноя, 2013 21:01 (UTC)
Как я тоже их люблю)))
luvida
20 ноя, 2013 05:09 (UTC)
Какой вы молодец!
А про "пирожки были большие такие "лапти" - моя бабушка тоже такие пекла и говорила: "Большому куску рот радуется")))
kladez_zolota
20 ноя, 2013 05:40 (UTC)
Мне тоже захотелось пирожков )
fen_vey
20 ноя, 2013 21:16 (UTC)
Ты же вроде как регулярно печешь, тебе и карты в руки)))
ovenchik
20 ноя, 2013 06:43 (UTC)
Молодчина! Я сегодня тоже напеку, пожалуй.. Очень захотелось.

А с голодухи так все вкусное. И магазинные покажутся раем.
fen_vey
20 ноя, 2013 21:17 (UTC)
Если очень захотелось, то обязательно надо испечь)))
junetiger
20 ноя, 2013 08:57 (UTC)
Какой Вы молодец! И себя порадовали, и семью накормили! Я тоже люблю пирожки с капустой и с яйцами - только без томата и специй: они к чаю хороши. :)
pretty_girl07
22 ноя, 2013 06:44 (UTC)
Пирожки просто замечательные!
( 32 комментария — Оставить комментарий )

Profile

яхта
fen_vey
Александр

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com