?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

       Пришло мне недавно письмо счастья от судебных приставов.
       Внутри было Постановление судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства и на целую страницу угроз. Оказывается штраф я задолжал гаишникам с июля месяца. Но вот не помню, что бы мне в последнее время какой либо штраф приходил, и что бы я не оплатил. Был правда один штраф, который я никак не хотел оплачивать. Однажды в мае с утра попал в пробку на проспекте Андропова, три часа плелся, в итоге половина запланированных дел пролетела. Но спустя время приходит мне штраф на 300 рублей, будто бы я в это утро летел там как сумасшедший. Обидно стало, потому и платить не хотел, но сын свой штраф оплачивал и мой уплатил.
       А тут вот новое, здрасте!Для начала я решил выяснить, что это за штраф и начал названивать судебному приставу-исполнителю Алехиной ЮА, по телефону 8(498)5471799 и ясно дело никуда не дозвонился. Вообще вот этот момент особо интересен. Приходит какая либо бумага из госорганов с какой либо претензией, а там телефон указан, для недовольных этой бумажкой. И сколько ни звони по такому телефону, фиг дозвонишься. Мне вот ни разу не удалось дозвониться в ОВИР, что бы узнать о готовности паспорта, хотя звонил каждый день, и так по многим телефонам, номера которых указаны в официальных бланках.
       Ладно, дозвониться не удалось, пошел на официальный сайт ФССП России: fssprus.ru. Долго по сайту лазил, корявый он весь какой то, но постановление все же нашел, дополнительной информации естественно нет. Но есть кнопочка оплатить. Ладно думаю, оплачу я эти 500 рублей, больше хлопот узнавать когда и что. Пытаюсь оплатить штраф через webmoney, пишет "Не найдено исполнительное производство №ХХХХХ/13/18/50". Злой я что то совсем стал, а рядом окошечко светится, оставьте свой отзыв о работе сайта. Ну я и оставил, что сайт корявый, а руки у создателей сайта растут из того места, на котором обычно сидят. Это ж надо было для такого госучреждения создать такой сайт, который денег с честного гражданина содрать не может.
       Была на том сайте еще указание с ссылочкой - Информацию о ходе исполнительного производства Вы можете получить обратившись на Единый портал государственных услуг по адресу: http://epgu.gosuslugi.ru/pgu/stateStructure/10000001012.html. Так называемое Электронное  Правительство. Но там, что бы какую либо услугу получить, надо зарегистрироваться, а регистрация на этом портале такой гемор!!! Но как мне впоследствии младший сын разъяснил, зарегистрироваться все же там надо, пройдя все круги ада регистрации, что бы в будущем себе жизнь упростить.
       В конечном итоге нашел я свой штраф на сайте ГИБДД, информации, за что наказан и там никакой нет. Более того, предыдущий штраф непогашенным висит, но нет, я его больше оплачивать не буду. А последний оплатил через яндекс-деньги. Вот у гаишников оплатил без проблем, знают люди, как деньги брать надо, опыт большой имеется. Аж приятно стало свои кровные отдавать, когда вот так сразу и без хлопот.
       Вообще интересно жить стало, электроника штрафы начисляет, сама же присылает. Сейчас пока самому оплачивать приходится, но не за горами время, когда и сама из кошелька вытряхивать будет… Даешь электрификацию всей страны, - как когда то был популярный лозунг.
       Вот только до сих пор непойму, за что все же 500 рублей вытряхнули?...
promo fen_vey june 1, 2017 10:49 10
Buy for 10 tokens
Жизнь не стоит на месте. События и обстоятельства требуют изменений. В связи с эти и в блоге в ближайшее время поменяется формат. Как это будет, еще не знаю. Может быть понесет в область политики. Может быть наоборот, станет более семейным. Идеально, если получится совмещать. Жизнь покажет...

Profile

яхта
fen_vey
Александр

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com