?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        Сегодня племянницу с  дочкой, рожденной пару дней назад, выписали из роддома. В общем ничего особенного, если бы не одно но, это третий ребенок, два сыночка и лапочка дочка, и родила она всех трех в течении трех лет!!! Если кто то подумает, что у этой самочки нормально функционирует только одно место, то очень сильно ошибется, голова у нее функционирует очень даже хорошо. По образованию юрист, свою работу не прекращала, не смотря на свои беременности и роды, не собирается прекращать и дальше.
       Мне интересно, многие ли женщины у нас на такое способны?
       А среди моих друзей есть такие, у кого трое и более детей?

Comments

emotion_lady
12 янв, 2014 14:39 (UTC)
А с кем детки, если мама не прекращала работу?
И точно ли работа важнее?
Да, сейчас не многие решаются на третьего ребенка, это правда...
fen_vey
12 янв, 2014 16:38 (UTC)
Детки с мамой и мужем.
Работа не важна только для тех, у кого денег немеренно, для всех остальных вопрос первостепенный, и именно по этой причине не многие отваживаются на более чем один ребенок.
emotion_lady
12 янв, 2014 18:10 (UTC)
Три малыша за три года. Мама работает. Это значит, что в период, когда у ребенка закладывается базовое доверие к миру, он не с мамой. Безусловно, раньше все так жили, моя мама, родив брата, через два месяца вышла на работу, а нянчить доставалось всем, и мне в том числе в мои десять лет.
Но это было в 60-е годы. А сейчас даде государство признало важность проживания дитем этого периода бесконечного слияния с мамой. Первые элементы сепарации месяцев в восемь начинают появляться.
В общем, вопрос спорный. Моя подчиненная через две недели после кесарева собралась на работу выходить, ей еще несколько недель оплачиваемого декретного отпуска можно было посвятить себе и малышу. Я ей не разрешила выходить на работу до окончания отпуска, дальше на ее усмотрение, разумеется.
Наблюдаю сейчас эту маму - ну что ж, ребенок с бабушкой. Контакт с мамой минимален - разве это хорошо? Муж и отец есть, но мама зарабатывает существенно больше,
В общем, все очень неоднозначно.
fen_vey
12 янв, 2014 19:48 (UTC)
Согласен, что неоднозначно. Но есть и определенные исключения.
В их семье (большой семье) принято детей воспитывать сообща, без внимания дети не останутся, определенная атмосфера воспитания, есть еще некоторые нюансы, которые трудно словами объяснить.

Profile

яхта
fen_vey
Александр

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Разработано LiveJournal.com