?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шашлык

Эти выходные у нас очень позитивно проходят.
Приехали оба сына с семьями к нам на дачу.
Пока я гугял с внучкой (непоседа еще та - ни минуты на месте посидеть не хочет) по территории дачных участков, сыновья затеяли шашлык.
Вроде шашлык, дело хорошее, но без споров не обошлось - каждого свой рецепт. К компромиссу все таки пришли - шашлык получился вкусным.

А у вас есть фирменные рецепты шашлыков? Поделитесь!!!

шашлык

promo fen_vey june 1, 2017 10:49 10
Buy for 10 tokens
Жизнь не стоит на месте. События и обстоятельства требуют изменений. В связи с эти и в блоге в ближайшее время поменяется формат. Как это будет, еще не знаю. Может быть понесет в область политики. Может быть наоборот, станет более семейным. Идеально, если получится совмещать. Жизнь покажет...

Comments

( 37 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
xrystmen
27 апр, 2014 08:22 (UTC)
Мы всегда уже готовый покупаем (замоченный)
Немного курицы и побольше свинины ибо время мясом заниматься не бывает да и толку нет на это! :)
fen_vey
28 апр, 2014 18:42 (UTC)
Спасибо, понятно. Но у нас другой подход и к выбору мяса и способу мариновки. Здесь даже сам процесс важен)))
congregatio
27 апр, 2014 08:27 (UTC)
А у нас все просто: мариновка в лимоне, потом на шампур - и все :)
fen_vey
28 апр, 2014 19:08 (UTC)
Понятно, особо не заморачиваетесь.
brenik
27 апр, 2014 08:32 (UTC)
вот молодцы
tim_o_fay
27 апр, 2014 08:41 (UTC)
В чём только не мариновал - от минеральной воды до домашнего сухого вина.
Самый быстрый вариант - добавить в кисло-сладкий (хоть уксус с мёдом или сахаром) маринад киви.
не знаю, что там за ферменты, но главное не передержать, иначе даже скончавшийся на боевом посту
бугай-производитель начинает расплываться натуральной медузой.
По опыту 20-25 минут более чем.

Ещё вариант - кастрюлю с мясом в маринаде в багажник и час-полтора по грунтовке или грейдеру.
onshe33
27 апр, 2014 08:54 (UTC)
Хорошо когда есть дача...
fen_vey
27 апр, 2014 20:18 (UTC)
Да, верно... но это дело я не сразу по достоинству оценил.
olenka_ion
27 апр, 2014 09:10 (UTC)
Доброго воскресного дня!
Приятное занятие у вас - прогулка с внучкой и шашлычки. )
Мы по-разному делали - и в вине замачивали, и в майонезе, и в собственном соку.
fen_vey
27 апр, 2014 20:17 (UTC)
Спасибо)))
Доброй Вам ночи!
irairopa
27 апр, 2014 10:27 (UTC)
лук, майонез, паприка сладкая
tatiaz
27 апр, 2014 11:25 (UTC)
Красота у вас получилась! У меня тоже много разных вариантов. В частности для свинины всегда по-разному. Но для баранины, как правило, все более консервативно - зира, кориандр, много лука, соль, можно еще и кинзы накрошить. Все.
fen_vey
29 апр, 2014 05:04 (UTC)
Кориандр и кинза вроде как одно и тоже?
(без темы) - tatiaz - 29 апр, 2014 08:55 (UTC) - Развернуть
kladez_zolota
27 апр, 2014 11:45 (UTC)
Я тоже хочу шашлычка!
Нужно будет что-то придумать.
fen_vey
29 апр, 2014 04:59 (UTC)
Обязательно нужно что то придумать)))
(без темы) - kladez_zolota - 29 апр, 2014 05:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fen_vey - 29 апр, 2014 06:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 29 апр, 2014 06:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fen_vey - 29 апр, 2014 06:39 (UTC) - Развернуть
balahnina
27 апр, 2014 17:30 (UTC)
как же шашлыков охота..
fen_vey
27 апр, 2014 19:22 (UTC)
У нас целая череда поводов намечается, и все с шашлыками...)))
Надо будет как то это дело разнообразить.
(без темы) - balahnina - 27 апр, 2014 19:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fen_vey - 27 апр, 2014 19:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - balahnina - 28 апр, 2014 06:00 (UTC) - Развернуть
rider3099
27 апр, 2014 22:27 (UTC)
Какой аппетитный снимок!
fen_vey
29 апр, 2014 04:58 (UTC)
Дразнюся)))
pretty_girl07
27 апр, 2014 22:30 (UTC)
Очень вкусное фото!
fen_vey
29 апр, 2014 04:42 (UTC)
О да, как посмотрю, у самого слюнки текут)))
(без темы) - luchik23 - 27 апр, 2014 23:20 (UTC) - Развернуть
fen_vey
29 апр, 2014 04:41 (UTC)
знаю таких женщин, которые считают, что они все же лучше разбираются ... , но вот шашлык у них все равно не вкусный)))
maya_cooks
28 апр, 2014 13:37 (UTC)
Я могу помочь нанизывать, не больше:)
fen_vey
29 апр, 2014 04:29 (UTC)
И правильно, и к огню лучше и не подходить, обжечься можно)))
galina_efimova
29 апр, 2014 19:38 (UTC)
Очен аппетитная фоография, приглашает на природу на шашлыки!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 37 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

яхта
fen_vey
Александр

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com