Александр (fen_vey) wrote,
Александр
fen_vey

Обучение начинать с родителей

Хочешь воспитать ребенка, начни с его родителей, говорит известная народная мудрость. А что делать, если родители уже выросли, т.е. наилучший момент для воспитания уже упущен? В Казахстане, например, предложили открыть специальный Центр по обучению консультированию родителей.
Многие родители хотят помочь своим детям, проблема в том, что часто они поступают в соответствии с заложенными в них обществом стереотипами или собственным опытом, полученным еще в детстве, руководствуясь принципом «Я же вырос, значит и тут будет все нормально». При этом многие осознают, что хотели бы что-то поменять для своих детей, но что именно и как – просто не знают. Часто они приходят за советом к школьным учителям и получают его, но проблема в том, что школьные учителя – специалисты в области воспитания и обучения детей, дать совет по поводу того, как измениться самим родителям, они просто не могут. Именно эти вопросы должен решать новый центр, в котором консультации смогут получить как непосредственно родители, так и учителя, для которых будут поводиться соответствующие курсы повышения квалификации.
Мне кажется, это очень правильная идея – создать специальные центры для воспитания родителей. У нас таких много, но, как правило, они для родителей новорожденных и малышей в возрасте от 1 до 3 лет. Мне кажется, курсы для родителей школьников пользовались не меньшей популярностью, как думаете?
Tags: Казахстан, дети, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →