Александр (fen_vey) wrote,
Александр
fen_vey

Игры, в которые нужно играть

Что наша жизнь? Конечно же, - игра.
Мы играем в бизнес и строим карьеры.
Примеряем на себя различные роли в обществе и распределяем фигуры на доске межличностных отношений.
Мы привыкли к играм, и именно поэтому игра – это то, что лучше всего организует нас, мобилизует и приводит мысли в порядок. Главное правило: игры должны быть не только интересными, познавательными и увлекательными (куда ж без этого), но и современными. Чем больше игра соответствует ритму нашей жизни, тем глубже мы в нее погружаемся, тем легче справляемся в ее ходе со своими собственными, накопленными проблемами.
Весьма популярными в последнее время становятся в Москве игры CityQuest: один час и одна комната, из которой есть лишь один выход.Найдете ли вы выход из этой комнаты – зависит только от вас. Живой квест сценарий: только здесь и сейчас, небольшой командой (от 2 до 4 человек) и закрытой дверью, за которой весь Мир. Цепь хитроумных загадок и секретных приспособлений, с которыми всеми нужно обязательно разобраться. Вот только как?
Хотите небольшой пример? Пожалуйста: «Последний эксперимент» - отличный квест о неком ученом, чьи разработки были заброшены вместе с лабораторией. Но заброшены ли? И над кем на самом деле проходит этот эксперимент? Именно это и предлагают выяснить участникам квеста неподалеку от ст. м. Павелецкая (ул. Летниковская, д. 4 , стр.2) по выходным и будним дням. Для всех гостей, кстати, бесплатная полуторачасовая парковка, что для перегруженной столицы, согласитесь, тоже немалый плюс.
Подобная идея – коллективной игры – отличная, кстати, тема для столь популярного и модного нынче тимбилдинга, все чаще практикуемого в крупных компаниях. Трудности сближают. Максимальные трудности сближают максимально, дают почувствовать себя настоящей командой, а разве не это одна из главных целей менеджеров по персоналу?

Tags: игры, квест, развлечения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments