Александр (fen_vey) wrote,
Александр
fen_vey

Дом, который построил...

Что нам строит дом построить? Но построить – это одно, надо еще довести до ума, чтобы было можно в нем жить. Наш дом, возведенный в прошлом году на даче, пока что представляет собой голую коробку, которая, как говаривал один мой хорошо знакомый строитель, есть даже не полдела, а максимум 40%.




Но – стены есть, крыша стоит и надежно защищает от дождя, а градусник на улице все чаще показывает что-то около и даже более нуля, и это значит что? Правильно: нужно задуматься о внутренней отделке.

Вообще если вдруг кто думает, что отделка – это легко и приятно, тот глубоко заблуждается. Когда вы строите дои из кирпича, то у вас есть всего несколько вариантов выбора кирпича, кровельного покрытия и производителей бетона. В моем случае дом из бруса, но набор выбора примерно тот же. А когда заходит речь хотя бы о черновой отделке, тут же появляется огромный перечень необходимых материалов, которых даже просто чтобы купить – изрядно побегать нужно. Понятное дело, что все это я не откладывал на последний момент, что-то было куплено еще в прошлом году, а что-то приходиться докупать в этом. Ну как докупать: большинство материалов я просто заказываю в одном месте – в «Я-магазин» (ya-magazin.ru), где есть буквально все: от паркетной и половой доски до мармолеума. Для нашего дома, где практически вся отделка (за исключением ванной, но по этому поводу у нас пока продолжаются споры) будет из дерева, согласитесь, найти подобного продавца более чем актуально. В плюсе также наличие у «Я-магазин» собственного шоу-рума в центре столицы (можно все посмотреть и не тащиться при этом на строительный рынок где-нибудь в тигулях) и весьма привлекательные цены при неизменном качестве поставляемой продукции. Ну и самое главное (для непрофессиональных строителей): тут не только помогут подсчитать необходимые объемы, но и примут назад излишки, взятые на случай «если вдруг не хватит» и «про запас». такой полезной услуги в других магазинах не встречал.

Tags: дом, строительство, стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments