Александр (fen_vey) wrote,
Александр
fen_vey

Страшилки про СПИД и как с ними бороться

Если вы вдруг узнаете, что ваш коллега на работе, сосед по даче или приятель по рыбалке больны СПИДом, что вы сделаете?
По статистике, увы, чаще всего люди тут же прерывают всякое общение. И представьте теперь, каково это – оказаться в изоляции, когда от тебя отвернулись все.
Потому что «а вдруг заражусь» и «наверное, сам виноват/а».
Все это возникает, прежде всего, из-за невежества. Люди просто не понимают, что такое СПИД. Да и откуда им это знать, если о нем в нашем обществе рассказывать вовсе не принято (и это несмотря на то, что количество инфицированных превысило 700 тыс. человек!).




Косметический концерн Loreal понимает всю глубину сложившейся проблемы, поэтому и запустил в России предупредительную образовательную программу «Парикмахеры против СПИДа», в рамках которой с 2007 года людям, которым доверяют, с которыми разговаривают, к словам которых прислушиваются, объясняют, как можно помочь тем, кто волею судьбы столкнулся со страшным заболеванием. Им расскажут, что такое СПИД и чем он отличается от ВИЧ, учат толерантности к ВИЧ-положительным людям, рассказывают, в чем действительно заключается опасность. Это нужно, чтобы, во-первых, сами эти люди не боялись, и, во-вторых, чтобы они в ненавязчивой форме передавали знания своим клиентам.




Делать доброе дело не так уж и сложно. Кажется: ну что такого, если ты просто расскажешь клиенту о том, что ВИЧ-инфицированный человек совсем не страшен? А для этого самого человека ты, быть может, изменишь всю его жизнь!





Tags: акция, здоровье, красота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 55

    До пенсии еще далеко, да и не время думать о пенсии, когда есть семья, работа и возможность путешествовать.

  • Иркутская история в путешествии "туда и обратно"

    Своё путешествие на байкальский остров Ольхон мы планировали достаточно долго и тщательно, но изучая варианты пристанищ в пути, никогда не знаешь,…

  • Кто потерялся?

    Закончилось действие платного аккаунта, а так как я сейчас меньше времени уделяю блогу, то решил не продлевать. Можно было бы не париться, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →