?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если вы вдруг узнаете, что ваш коллега на работе, сосед по даче или приятель по рыбалке больны СПИДом, что вы сделаете?
По статистике, увы, чаще всего люди тут же прерывают всякое общение. И представьте теперь, каково это – оказаться в изоляции, когда от тебя отвернулись все.
Потому что «а вдруг заражусь» и «наверное, сам виноват/а».
Все это возникает, прежде всего, из-за невежества. Люди просто не понимают, что такое СПИД. Да и откуда им это знать, если о нем в нашем обществе рассказывать вовсе не принято (и это несмотря на то, что количество инфицированных превысило 700 тыс. человек!).




Косметический концерн Loreal понимает всю глубину сложившейся проблемы, поэтому и запустил в России предупредительную образовательную программу «Парикмахеры против СПИДа», в рамках которой с 2007 года людям, которым доверяют, с которыми разговаривают, к словам которых прислушиваются, объясняют, как можно помочь тем, кто волею судьбы столкнулся со страшным заболеванием. Им расскажут, что такое СПИД и чем он отличается от ВИЧ, учат толерантности к ВИЧ-положительным людям, рассказывают, в чем действительно заключается опасность. Это нужно, чтобы, во-первых, сами эти люди не боялись, и, во-вторых, чтобы они в ненавязчивой форме передавали знания своим клиентам.




Делать доброе дело не так уж и сложно. Кажется: ну что такого, если ты просто расскажешь клиенту о том, что ВИЧ-инфицированный человек совсем не страшен? А для этого самого человека ты, быть может, изменишь всю его жизнь!





Последние записи в журнале

  • Кто потерялся?

    Закончилось действие платного аккаунта, а так как я сейчас меньше времени уделяю блогу, то решил не продлевать. Можно было бы не париться, но…

  • Странный объект в окрестностях Петербурга

    Неподалёку от Павловского дворца, расположенного в одноимённом парке мною была обнаружена могила неизвестного великана. Выходя из парадного двора…

  • Кровать, с которой не все так просто

    Кровать, по своей сути, - это человеческое пристанище, куда мы возвращаемся для отдыха и восстановления сил. Настал день, когда и мне пришлось…

Comments

galeneastro
17 июн, 2016 08:03 (UTC)
Всякое общение прерывать не гуманно. А вот тесное... Но в любом случае заболевший человек нуждается в поддержке и понимании. Хотя и сам заболевший должен понимать, в каких случаях общение с ним может нести с собой угрозу для других людей.

Profile

яхта
fen_vey
Александр

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com