Александр (fen_vey) wrote,
Александр
fen_vey

Когда беда приходит в дом

Алкоголизм – ужасное заболевание, которое может подстерегать совершенно неожиданным образом. Недавно знакомая вернулась из деревни, рассказала про другую нашу общую давнюю знакомую. Та всю жизнь проработала в школе, учитель русского языка и литературы. Очень интеллигентная женщина, которая при странных обстоятельствах потеряла мужа примерно лет 7 назад. Ну как при странных: ее нашли с разбитой головой, она ничего не помнит, а сам он повесился.
Ну да ладно, история про то, как она приходила в себя после его смерти. Вроде включилась в активную жизнь, втянулась в работу, а потом стали замечать, что от нее все чаще пахнет алкоголем. И вроде бы дорогой коньяк, но постепенно запах стал постоянным, как и блеск в глазах.
Пока дети были рядом, она держалась, видимо. Как только дети уехали из дома, она стала постепенно скатываться, количество алкоголя росло, но, самое главное, она сама в этом проблемы не видела. «Я брошу в любой момент!» -любимая отговорка алкоголиков.
Что делать в таких случаях? Как заболевание, алкоголизм излечение имеет, конечно же, просто очень важно вообще осознать важность проблемы и вовремя обратиться к специалистам (например, помощь в излечении алкогольной зависимости по самым современным методикам в центре «Ренессанс» могут оказать). И, естественно, близким и друзьям не слушать оправдания типа «я сам все брошу», а, не теряя времени, обращаться к специалистам, потому что только они смогут распознать весь масштаб трагедии, составить план лечения и добиться, в итоге, положительных результатов!



Tags: алкоголь, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 55

    До пенсии еще далеко, да и не время думать о пенсии, когда есть семья, работа и возможность путешествовать.

  • Иркутская история в путешествии "туда и обратно"

    Своё путешествие на байкальский остров Ольхон мы планировали достаточно долго и тщательно, но изучая варианты пристанищ в пути, никогда не знаешь,…

  • Кто потерялся?

    Закончилось действие платного аккаунта, а так как я сейчас меньше времени уделяю блогу, то решил не продлевать. Можно было бы не париться, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments