Александр (fen_vey) wrote,
Александр
fen_vey

Подарки для души.

Сегодня мне хочется предложить вашему вниманию обзор некоторых магазинов, в которых можно подобрать подарки к любому празднику, да и для души что-то найдется. Одним словом, речь пойдет об эзотерических магазинах.
Первый магазин в моем списке «ТРЕТИЙ ГЛАЗ» (находится в Москве).
«Третий глаз» - один из магазинов для духовно продвинутых людей. Здесь есть все, что, как полагают такие люди, требуется для самосовершенствования и здоровой жизни, включая книги и музыку, всевозможные приспособления для медитации, экологически чистое питание, благовония, эфирные масла, предметы интерьера и ритуальные атрибуты, уни-кальные украшения и одежду. А поскольку все это отбирается и закупается, как правило, в Индии, Китае, Тибете и других труднодоступных местах планеты, атмосфера в таких магазинчиках самая что ни на есть экзотическая - как раз для глаза, уставшего от городских серости и слякоти.
Поиск «Третьего глаза» может вызвать у незнающего человека некоторое напряжение в душе. Окружают его: громадный производственного вида ангар, полусгоревшая изба и кучи мусора. Да и сам магазин расположен на втором этаже здания, явно предназначенного под снос, что, впрочем, не мешает ему быть вполне уютным внутри. Небольшая такая двухкомнатная квартирка, сверху донизу набитая экзотикой. По отзывам, именно из-за этой домашней атмосферы многие любят бывать здесь, бесконечно копаться в товарах, рассматривая одну удивительную вещицу за другой.
Некоторые устраиваются за столом, который стоит посредине комнаты, и перелистывают приглянувшиеся издания. Ценят магазин и за то, что здесь с продавцами можно запросто «базарить» на любую тему - они понимают.
К особенностям «Третьего глаза» относится еще редкостно богатый ассортимент покрывал из Индии и уникальные индийские серебряные украшения - все в единственном экземпляре. Ну и, наконец, здесь всегда в наличии недорогой свежий шунгит, загадочный минерал, который используют для лечения и очищения организма. Цены здесь, судя по всему, одни из самых низких в Москве.
Tags: подарки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments