Александр (fen_vey) wrote,
Александр
fen_vey

Подождем, пока станут сознательными или лучше ужесточить ответственность?


Как-то попалось мне видео из Германии в Ютубе. Едет скорая с сиреной по автобану. Впереди, абсолютно все автомобили стоят "елочкой" прижавшись к обочине. Я сначала даже не понял, что произошло. В итоге выяснилось, что где-то далеко впереди авария, а все автомобили, услышал сирену скорой помощи, прижались к обочине. Причем, сделав это конкретно заранее. А у нас бывает вот так:


Хорошо, что вызов не сильно срочный. Но разве об этом знал идиот из маршрутки? Не знал. И я уже не раз видел подобные видео. Более того, были даже случаи, когда хамье пыталось подрезать скорую и избить ее водителя. Как с этим бороться? Можно конечно говорить, что тут будет эффект бумеранга. Когда-то воздастся. Но почему я должен играть в русскую рулетку с неадекватами? Может лучше подстраховаться и придумать законы, по которым будут жестко наказывать тех, кто сознательно задерживает передвижение скорой помощи? Ибо ждать, пока наши люди станут сознательными, вряд ли имеет смысл...

Tags: беспредел, ответственность, скорая помощь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 55

    До пенсии еще далеко, да и не время думать о пенсии, когда есть семья, работа и возможность путешествовать.

  • Иркутская история в путешествии "туда и обратно"

    Своё путешествие на байкальский остров Ольхон мы планировали достаточно долго и тщательно, но изучая варианты пристанищ в пути, никогда не знаешь,…

  • Кто потерялся?

    Закончилось действие платного аккаунта, а так как я сейчас меньше времени уделяю блогу, то решил не продлевать. Можно было бы не париться, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →