Александр (fen_vey) wrote,
Александр
fen_vey

Categories:

Как восстановить движок без капремонта?

Сосед по даче недавно приобрел б/у машину. Сколько раз твердил ему, что лучше подкопить и взять новую из салона, но как об стенку горох. И почти сразу же начались проблемы с движком: сильный износ трущихся механизмов. Ремонт двигателя — удовольствие не из дешевых, а потому Серёга стал искать способы как-то увеличить ресурс силового агрегата.

Я подключился к поискам и набрёл на просторах интернета на сайт RVS-MASTER: http://rvsmaster.ru/. Оказывается, есть такой ремонтно-восстановительный состав, своего рода присадка в двигатель (как бензиновый, так и дизельный) для увеличения ресурса элементов агрегата. Я так понял, что эта присадка покрывает тонким слоем все подвижные части в механизмах и, тем самым, защищает их от излишнего трения.




Тут же написал Серёге, кинул ссылку на сайт. Он оказался умнее и дочитал информацию до конца. Мало того, что РВС подходит для движков, так его можно использовать для восстановления работоспособности и других частей — присадка в КПП, мост, раздатку и т. д. Состав обволакивает трущиеся части и быстро образует на них металлокерамический слой. То есть даже видавший виды двигатель серёгиной машины можно восстановить, не прибегая к капитальному ремонту. Вот новость так новость!




Серёга быстро заказал чудо-присадку. Вообще это здорово, конечно, что кто-то, наконец, не пытается изобрести дополнительные препятствия для автомобилистов, а использует современные технологии для облегчения жизни владельцам старых авто и другой техники. Как я понял, на сайте продаются товары для всех видов двигателей внутреннего сгорания, то есть РВС можно залить вместе с маслом и даже топливом. Присадка в топливо — самый простой вариант увеличить ресурс своего оборудования для владельцев мотоциклов, газонокосилок, бензопил и другой техники.

Пока не спрашивал у Серёги, как там поживает его двигатель. Хотя, если учесть, что на выходные он вместе с семьей собирается приехать на дачу, можно сделать вывод, что проблемы с мотором его теперь не особо волнуют.

А как вы ухаживаете за своей техникой? Или пускаете всё на самотек?


Tags: авто, автомобиль, машина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 55

    До пенсии еще далеко, да и не время думать о пенсии, когда есть семья, работа и возможность путешествовать.

  • Иркутская история в путешествии "туда и обратно"

    Своё путешествие на байкальский остров Ольхон мы планировали достаточно долго и тщательно, но изучая варианты пристанищ в пути, никогда не знаешь,…

  • Кто потерялся?

    Закончилось действие платного аккаунта, а так как я сейчас меньше времени уделяю блогу, то решил не продлевать. Можно было бы не париться, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments