Александр (fen_vey) wrote,
Александр
fen_vey

Вечная песня о благоутройстве

Ну что ребята, снова здорово - готовьте свои денежки. «Реновация», «Моя улица», «Чистое небо», «Московский транспорт» - все на благо горожан? Похоже что уже нет. Сюрприз за сюрпризом, жизнь становится все лучше, жизнь становится все веселее.
Вам мешают воздушки (провода над головой)? Не мешают?




Ну раз московская власть сказала что мешают, значит мешают, ага. Перенос воздушных кабелей связи в подземные коммуникации предполагает увеличение протяженности этих самых воздушных кабелей связи минимум в 3,5 раза. А затраты на этот перенос - в 100 млрд. Специалисты это обуславливают спецификой настоящих коммуникаций.
Подумаешь, ну и ладно.
Понятно, что никто не будет специально строить под воздушки коммуникации, и потянут по тем, что уже есть в наличии. А кое-где коммуникации модернизировать придется, тоже затраты. Демонтаж воздушек и перенос их в канализацию удовольствие дорогое, сами понимаете. А уж если еще и строить решат.... Судя по всему, просьбы москвичей оставить воздушки на домах оленеводу до лампочки.
Давайте о цифрах - цена демонтажа составляет от ста млрд. рублей, согласно примерным подсчетам от 2016 года. Сейчас 2017 год, а следовательно, и стоимость демонтажа воздушек тоже возрастет.
Оказывается, дороже всего демонтаж в центре города, так как там все осложняется множеством коммуникаций, проблемами со строительством новой. Я не сомневаюсь, что проблема с воздушками наша общая проблема, что в той или иной плоскости это затронет каждого москвича. Странно что власть этого не понимает и упорно гнет свою линию.
Кстати вспомните программу “Моя улица”? Программа работает не один год уже. По программе зачем-то в который уже раз перестраивают тротуары, электрику перекладывают и все такое. Только у меня вопрос: в прошлом году про ливневку забыли в центре. В этому году переделывают. Теперь воздушка. Причем судя по возмущениям операторов связи – об этом никто не предупреждал и перенос этот никто из бюджета не оплачивал, раз ходят разговоры о повышении стоимости домашнего интернета, значит платить будем мы с вами за счет увеличения тарифа.
Вот в Ведомостях четко написали: Если правительство Москвы компенсирует затраты на перенос воздушных кабелей в канализацию, для конечного абонента стоимость услуги повысится на 1-2%, посчитал Стуров. Если перенос полностью ляжет на плечи операторов, рост тарифов составит до 70%, утверждает он. Рост тарифов будет обусловлен расходами на работы по переносу, арендной платой за канализацию и затратами на содержание сети, отмечает Стуров.
Вечно делают москвичей везде крайними, даже полезные начинания умудряются повернуть нам во вред. Как же все это достало, что хотят то и делают, а нам только и остается что молча глотать и терпеть все это безобразие. Или нам кто-то сможет ответить на вопрос: почему занимаясь благоустройством города для жителей нельзя просчитать сразу все нюансы?
Получается, что благоустройство в Москве такая же вечная песня как с дорогам по всей стране. Нельзя сделать один раз и хорошо. Надо делать так, чтобы было что ремонтировать каждый год. Зарабатывать то надо.
Такая же история и с благоустройством. Выделили бюджетные деньги – наши с вами налоги, на благоустройство города. Сделали в первый год плитку и электрику, на следующий год все разобрали и переложили ливневку и плитку еще раз, потом опять за наш счет переложили связь (воздушку), потом переложим водопровод, потом канализацию и так до бесконечности. Зачем эти затраты постоянные? Почему нельзя делать благоустройство грамотно один раз на 5-10 лет, а не каждый год?
Подорожает сейчас связь - ударит по москвичам прилично, ведь в Москве не все олигархи, есть и простые люди, что живут от зарплаты до зарплаты. А виноваты во всем московские власти...
Кстати, знаете что Московский транспорт пока не монополия, так как покрывает не более 40% города. Была бы их воля, то посадили бы всех москвичей на «иглу» платить за парковку, бензин, транспортный налог, Платон.
Когда же перестанут из нас делать дураков и выдавать это за благое дело?

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 55

    До пенсии еще далеко, да и не время думать о пенсии, когда есть семья, работа и возможность путешествовать.

  • Иркутская история в путешествии "туда и обратно"

    Своё путешествие на байкальский остров Ольхон мы планировали достаточно долго и тщательно, но изучая варианты пристанищ в пути, никогда не знаешь,…

  • Кто потерялся?

    Закончилось действие платного аккаунта, а так как я сейчас меньше времени уделяю блогу, то решил не продлевать. Можно было бы не париться, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments