Вам мешают воздушки (провода над головой)? Не мешают?

Ну раз московская власть сказала что мешают, значит мешают, ага. Перенос воздушных кабелей связи в подземные коммуникации предполагает увеличение протяженности этих самых воздушных кабелей связи минимум в 3,5 раза. А затраты на этот перенос - в 100 млрд. Специалисты это обуславливают спецификой настоящих коммуникаций.
Подумаешь, ну и ладно.
Понятно, что никто не будет специально строить под воздушки коммуникации, и потянут по тем, что уже есть в наличии. А кое-где коммуникации модернизировать придется, тоже затраты. Демонтаж воздушек и перенос их в канализацию удовольствие дорогое, сами понимаете. А уж если еще и строить решат.... Судя по всему, просьбы москвичей оставить воздушки на домах оленеводу до лампочки.
Давайте о цифрах - цена демонтажа составляет от ста млрд. рублей, согласно примерным подсчетам от 2016 года. Сейчас 2017 год, а следовательно, и стоимость демонтажа воздушек тоже возрастет.
Оказывается, дороже всего демонтаж в центре города, так как там все осложняется множеством коммуникаций, проблемами со строительством новой. Я не сомневаюсь, что проблема с воздушками наша общая проблема, что в той или иной плоскости это затронет каждого москвича. Странно что власть этого не понимает и упорно гнет свою линию.
Кстати вспомните программу “Моя улица”? Программа работает не один год уже. По программе зачем-то в который уже раз перестраивают тротуары, электрику перекладывают и все такое. Только у меня вопрос: в прошлом году про ливневку забыли в центре. В этому году переделывают. Теперь воздушка. Причем судя по возмущениям операторов связи – об этом никто не предупреждал и перенос этот никто из бюджета не оплачивал, раз ходят разговоры о повышении стоимости домашнего интернета, значит платить будем мы с вами за счет увеличения тарифа.
Вот в Ведомостях четко написали: Если правительство Москвы компенсирует затраты на перенос воздушных кабелей в канализацию, для конечного абонента стоимость услуги повысится на 1-2%, посчитал Стуров. Если перенос полностью ляжет на плечи операторов, рост тарифов составит до 70%, утверждает он. Рост тарифов будет обусловлен расходами на работы по переносу, арендной платой за канализацию и затратами на содержание сети, отмечает Стуров.
Вечно делают москвичей везде крайними, даже полезные начинания умудряются повернуть нам во вред. Как же все это достало, что хотят то и делают, а нам только и остается что молча глотать и терпеть все это безобразие. Или нам кто-то сможет ответить на вопрос: почему занимаясь благоустройством города для жителей нельзя просчитать сразу все нюансы?
Получается, что благоустройство в Москве такая же вечная песня как с дорогам по всей стране. Нельзя сделать один раз и хорошо. Надо делать так, чтобы было что ремонтировать каждый год. Зарабатывать то надо.
Такая же история и с благоустройством. Выделили бюджетные деньги – наши с вами налоги, на благоустройство города. Сделали в первый год плитку и электрику, на следующий год все разобрали и переложили ливневку и плитку еще раз, потом опять за наш счет переложили связь (воздушку), потом переложим водопровод, потом канализацию и так до бесконечности. Зачем эти затраты постоянные? Почему нельзя делать благоустройство грамотно один раз на 5-10 лет, а не каждый год?
Подорожает сейчас связь - ударит по москвичам прилично, ведь в Москве не все олигархи, есть и простые люди, что живут от зарплаты до зарплаты. А виноваты во всем московские власти...
Кстати, знаете что Московский транспорт пока не монополия, так как покрывает не более 40% города. Была бы их воля, то посадили бы всех москвичей на «иглу» платить за парковку, бензин, транспортный налог, Платон.
Когда же перестанут из нас делать дураков и выдавать это за благое дело?
Journal information