Александр (fen_vey) wrote,
Александр
fen_vey

Допотопный дом в Нарве

Сегодня проезжая по улицам Нарвы моё внимание привлекло небольшое здание, расположенное напротив разваливающегося дворца культуры советского периода. "Бывшее полицейское управление"- пояснил гид. Полицейское управление времён "Царя Гороха" выглядит как будто его построили вчера для съёмок исторического фильма но забыли состарить. Домик симпатичный и снаружи смотрится уютно, декор не несущий функциональной нагрузки- присутствует. Не понятно, зачем полицейскому управлению выглядеть как летняя дача императора.






Ну это мой субъективный взгляд возможно, а теперь - к фактам.
Дом по классификации современных альтернативных историков является "засыпанным", что указывает на то что он очень древний. Намного старее зданий мануфактур, казарм и прочих "домов мастеров" к которым он вроде бы относился. И годов ему 250+ где-то.
Для тех кто не в теме, "засыпанные" дома это погруженные в грунт здания на один или несколько этажей. "Погружение" в грунт как полагают произошло несколько сот лет назад во время какой-то глобальной катастрофы. Иногда окна нижнего этажа оставляют со стеклами, выкапывая перед ними ямку, иногда, как в этом случае, просто закладывают кирпичами. Если посмотреть на рельеф земли вокруг дома то видно что он стоит в яме, с фронта это не так заметно а вот если подойти с обратной стороны то к входу надо спускаться по лестнице.
Сейчас дом принадлежит какой-то религиозной организации. Совпадение? Не думаю...






Tags: Нарва, Эстония, достопримечательности, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 55

    До пенсии еще далеко, да и не время думать о пенсии, когда есть семья, работа и возможность путешествовать.

  • Иркутская история в путешествии "туда и обратно"

    Своё путешествие на байкальский остров Ольхон мы планировали достаточно долго и тщательно, но изучая варианты пристанищ в пути, никогда не знаешь,…

  • Кто потерялся?

    Закончилось действие платного аккаунта, а так как я сейчас меньше времени уделяю блогу, то решил не продлевать. Можно было бы не париться, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →