?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот какие пирожки вы любите?

Я обожаю пирожки с капустой, но не всякие, а с определенным вкусом.

Студентами покупали в буфете пирожки с капустой. Но какие это были пирожки! Огромные лапти за три копейки, но какие вкусные! Вкус тех пирожков запомнил на всю жизнь.

P1011316


И спустя годы я все время ищу рецепт тех пирожков, ищу методом проб и ошибок.

Мне удалось приблизиться, но до совершенства я еще не дошел, но то что я делаю, мне тоже очень нравится, и не только мне, все кто пробовал, оставались довольны.

Рецепт прост, но я и не думаю, что пирожки для буфета делались по сложному рецепту.

Дальше рекомендуется читать с музыкальным сопровождением ))




Рецепт пирогов с капустой:
Начинка.

Вкус начинки, да и всего пирожка, очень зависит от того, какой кочан вы выберете. Кочан должен быть белым, сочным, не имеющих зеленых листьев, придающих блюду горечь. Шинкуем вилок, я не шинкую тонко. Капуста должна хорошо ужариться, а тонко нашинкованная превратится в кашу. Нашинкованную капусту тушу в глубокой кастрюле под крышкой на растительном масле. Тушу долго, часа 3-4 на тихом огне, часто помешивая, пока капуста не приобретет рыжеватый оттенок. В некоторых местах может даже появиться слегка черноватое, подгорелое, это не страшно, даже наоборот, придаст некоторый специфический аромат. Незадолго до готовности, в капусту кидаю пару листиков лаврового листа, предварительно порвав на мелкие части.

И, в это же время, начинаю обжаривать томатную пасту в отдельной глубокой сковороде. Сковорода должна быть такой, что бы вместить всю тушенную капусту впоследствии. На вилок средних размеров надо взять 2-3 ложки томатной пасты. Я предпочитаю «Помидорку». Обжаривать томатную пасту надо также на растительном масле, непрерывно помешивая, пока она не станет темными крупинками и не выпарится как можно больше воды. Выкладываю обжаренную пасту в кастрюлю. В это же время добавляю соль и красный перец на кончике ножа. Количество красного перца, дело вкуса. Черный и душистый перец нежелательны, они придают горечь капусте, а не остроту.

После того, как все тщательно будет перемешано в кастрюле, выкладываю все обратно в глубокую сковороду и тушу еще некоторое время, уже без крышки, часто помешивая. В начале, добавленная томатная паста, как бы отделяется от капусты. Задача тушения в сковороде, что бы все это стало единой массой. Обычно уходит, в зависимости от количества, 5-10-15 минут. Все, начинка готова, надо дать ей остыть и если кто не любит жирного, дать стечь лишнему маслу.

У меня такую начинку любят и как гарнир, так что бывает и пирожки печь не с чем)

Тесто.

Лучше всего для пирожков с капустой подходит кислое дрожжевое тесто на опаре. Оно простое, но немного трудоемкое, но и здесь я нашел простой выход. Я за раз делаю на 2 кг муки, часто заранее. Готовое тесто делю на 4-5 частей, помещаю в пакеты и затем в морозильную камеру. В любой момент можно воспользоваться уже готовым для любых пирожков и пирогов. Размораживается довольно быстро. Ту часть, которую хотите использовать сразу по приготовлении, желательно на пару часов положить в холодильник для дозревания, но можно и сразу использовать.

Делается такое тесто так. В глубокую, литров на 5-7 кастрюлю вливается литр молока, можно заменить водой, или пополам на пополам. Слегка подогревается и размешиваются дрожжи. Дрожжи лучше взять свежие живые 50-60 грамм. Если используете сухие, то пару пакетиков, или смотрите на упаковке, сколько необходимо на 2 кг муки. Затем добавляется мука, около килограмма. Размешиваете, кастрюлю укутываете полотенцем и ставите в теплое место примерно на час. Как опара подойдет, положить в нее 4 яйца, 4 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки сахара, 2 чайных ложки соли.

Перемешать, добавить оставшийся килограмм муки и вновь тщательно перемешать. Посыпать сверху мукой, вновь укутать и поставить в теплое место на 1-2 часа. Следить, тесто может подняться раньше и выбежать из кастрюли, особенно если она мала. После того, как тесто поднялось, примять его слегка, осадить и еще раз поставить на час-полтора.

Оно должно вновь подняться. После чего его надо выложить на стол, посыпанный мукой. Если все правильно сделано, то от стенок кастрюли будет отделяться легко. На столе тщательно вымесить, что бы не прилипала ни к рукам, ни к чему. Если пропорции были подобраны правильно, на это не уйдет много времени.

Тесто готово.

Лепите пирожки, я кстати не очень умею это делать. Но стараюсь. Раскатываю тонкие большие лепешки и кладу побольше начинки. Люблю, что бы начинки было много. Когда слеплю пирожок, я его на столе приминаю, что бы был потоньше. Такое тесто это позволяет сделать. На сковороде все равно подымется.

P1011323


Приятного аппетита!

Последние записи в журнале

  • Новые правила для сотрудников ГИБДД, аналитика

    "Не снимайте меня, я против!" - произнеся это заклинание инспектор чиркнул зажигалкой, закурил и глубоко затянувшись пустил в лицо водителю струйку…

  • Счастье в песне

    Смотреть на красивую девушку приятно любому мужчине. А уж если эта девушка еще хорошо поет — это приятнее вдвойне. К слову, в эту субботу мне…

  • Салат из авокадо с креветками и грибами

    Считается, что самые лучшие повара мужчины, согласен, но в большинстве семей на кухне хозяйничает женщина. И даже в этом случае мужчина может…

  • Где ты была сегодня, киска?..

    В кухне Букингемского дворца оказывается при изготовлении блюд есть несколько "простых" ограничений на используемые продукты. Если некоторые из них…

  • Никогда не говори "навсегда"

    Королю Саудовской Аравии, который находится сейчас с визитом в России, присвоили звание почётного доктора МГИМО. Диплом царственной особе вручил…

  • Мединский vs учёные, кому дать учебник

    Опять учёные не хотят признавать нашего министра культуры доктором исторических наук. Снова крики: " Царь доктор не настоящий". Почему гнобят…

promo fen_vey june 1, 10:49 10
Buy for 10 tokens
Жизнь не стоит на месте. События и обстоятельства требуют изменений. В связи с эти и в блоге в ближайшее время поменяется формат. Как это будет, еще не знаю. Может быть понесет в область политики. Может быть наоборот, станет более семейным. Идеально, если получится совмещать. Жизнь покажет...

Comments

( 32 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
svetka_pizikova
28 июн, 2017 08:13 (UTC)
Ватрушки люблю)
fen_vey
28 июн, 2017 08:13 (UTC)
У нас ватрушки как-то редко бывают.
(без темы) - neoguru - 29 июн, 2017 10:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 29 июн, 2017 17:47 (UTC) - Развернуть
cavallo_blu2
28 июн, 2017 08:25 (UTC)
я вот тоже с капустой уважаю, ещё с творогом можно)
fen_vey
28 июн, 2017 08:31 (UTC)
У меня теща еще с картошкой делает.
podmoskva
28 июн, 2017 08:34 (UTC)
Вкусный пост)
indra
28 июн, 2017 08:37 (UTC)
Сандро, это восхитительно! Какое у вас фото красивое получилось...

Пойду сплюну голодную слюну и чаю себе налью, мне на тренировку через час. Блин, хочу пирожков.... ыыыыы черт :)
blondzinko
28 июн, 2017 08:40 (UTC)
Очень люблю пирожки с капустой.
И песню эту люблю.)
andrey_che
28 июн, 2017 08:47 (UTC)
Вот вроде многое готовлю не плохо, НО с пирожками роман как-то не сложился. ))
katoga
28 июн, 2017 08:48 (UTC)
С капустой люблю))
chanych_85
28 июн, 2017 08:51 (UTC)
Самые любимые пирожки - с луком и яйцами.) бабушка пекла раньше постоянно, а сейчас сил у неё нет...
juliya_lambert
28 июн, 2017 08:53 (UTC)
Я помню в детстве,были пирожки по 5 копеек с повидлом внутри,такие горячие и вкусные.Давно не видела таких.
livejournal
28 июн, 2017 09:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
chanych_85
28 июн, 2017 10:06 (UTC)
Самые любимые пирожки - с луком и яйцами.) бабушка пекла раньше постоянно, а сейчас сил у неё нет...
minskblog
28 июн, 2017 10:06 (UTC)
Легче сказать какие не люблю. С творогом, наверное
marusya_s
28 июн, 2017 10:44 (UTC)
И я с капустой люблю))
variolavera2
28 июн, 2017 10:53 (UTC)
Если вас не затруднит, напишите чуточку подробностей про жарку самих пирожков на сковороде (про масло, огонь, время).
alhimik_ego
28 июн, 2017 13:26 (UTC)
Вкуснотень, люблю такие)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 32 комментария — Оставить комментарий )

Profile

яхта
fen_vey
Александр

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com