Александр (fen_vey) wrote,
Александр
fen_vey

Category:

Трудности, делающие мужчин сильнее

Иногда в нашей семье случается, что "штатные" повара, моя жёнушка и тёща не могут выполнить свой "священный долг" - приготовить обед или ужин по причине отъезда. На этот случай нам с сыном оставляют вагон инструкций по выживанию и продукты в холодильнике, которые надо "просто разогреть в микроволновке".
Далее события обычно развиваются по двум сценариям, но продукты "просто разогреть" обычно остаются не при делах. Первый вариант, разгрузочный день, в общем чаёк-кофеёк, яблоко, банан и т. д. Второй вариант - наш звёздный час в кулинарии.




Каких-то изысков мы не готовим, максимально простые блюда из базовых продуктов, но замороженных овощей и полуфабрикатов стараемся избегать. Последнее подобное блюдо приготовил сын, сказал что попробовал где-то в гостях и хочет повторить. Я был не против и втайне порадовавшись, что он у нас такой самостоятельный, а также что мне ничего делать не надо, удалился с кухни. Это была жареная картошка! Вкуснейшая! Равномерно прожареная, не пригоревшая, не "раскисшая", а в самый раз. Я считал что чтобы так пожарить картошку нужно готовить её небольшими порциями, постоянно перемешивая. Но её была полна сковорода и приготовлена за один раз, к тому же если часто мешать то ломтики крошатся, чего не наблюдалось. Рецепт оказался прост как "пареная репа", ломтики начищенного картофеля опускаются на минуту в кипяток, затем жарятся как обычно.


Tags: выживание, жизнь, кулинария, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 55

    До пенсии еще далеко, да и не время думать о пенсии, когда есть семья, работа и возможность путешествовать.

  • Иркутская история в путешествии "туда и обратно"

    Своё путешествие на байкальский остров Ольхон мы планировали достаточно долго и тщательно, но изучая варианты пристанищ в пути, никогда не знаешь,…

  • Кто потерялся?

    Закончилось действие платного аккаунта, а так как я сейчас меньше времени уделяю блогу, то решил не продлевать. Можно было бы не париться, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →