Александр (fen_vey) wrote,
Александр
fen_vey

Category:

Особенности рыбалки в Море Спокойствия

Опять активизировалась тема "американцы на луне" ( в смысле не были). Помощник Трампа по науке на сей раз всколыхнул вновь эту историю. Пошли тексты о былых временах, соперничество сверхдержав в космосе, мы первые, у нас первая женщина, у нас первый Леонов... "Им стало обидно, они хотели тоже хоть в чём-то"... То есть такое бытовое объяснение событий, когда страны и отношения между ними сравниваются с отношениями двух людей.



"Мой сосед поймал на рыбалке три рыбы а я ни одной, стало обидно. Я рассказал всем что тоже поймал рыбу, такую огромную, что лень было её домой тащить, сварил из неё уху на месте, оставил только голову, которую засушил на память". Правдоподобно? Не вдаваясь в подробности- да. По человечески понятно что произошло. Дальше должно становиться уже обидно моему соседу, который "ловил по правде". А про меня он знает что голову от рыбы я купил в магазине а удочки у меня тогда вообще не было. Но сосед этот оказался не обидчив и не завистлив, и не смотря на то, что считались мы с ним врагами и соперниками, не сказал никому о своих знаниях и сомнениях про меня. Напротив, признал что я рыбак ему равный а по ловле большой рыбы даже превосхожу его. Правдоподобно ещё раз? Хмм... Если сосед- "не от мира сего", "святая простота", "золото а не человек", тогда наверное опять- да. Но вот усомнились люди в версии "золотая простота не от мира сего" и сказали- "не бывает, была корысть значит".
Разбираем варианты "корысти":
1. Я подарил соседу шуруповёрт чтобы он меня не разоблачал.
2. Я накормил его обедом с той же целью.
3. Обещал никому не говорить что в нашем озере рыбы нет. (шутка).
Выбирайте вариант "благодарности соседу" или пишите свой!
Tags: Луна, американцы, история, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 55

    До пенсии еще далеко, да и не время думать о пенсии, когда есть семья, работа и возможность путешествовать.

  • Иркутская история в путешествии "туда и обратно"

    Своё путешествие на байкальский остров Ольхон мы планировали достаточно долго и тщательно, но изучая варианты пристанищ в пути, никогда не знаешь,…

  • Кто потерялся?

    Закончилось действие платного аккаунта, а так как я сейчас меньше времени уделяю блогу, то решил не продлевать. Можно было бы не париться, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments