?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последняя новость от "Двигателя Современной Индустрии", "Великого и Ужасного" Илона Маска - скафандр для полётов в космической программе SpaceX. Проверенный в условиях вакуума действующий образец.



По словам Илона, было непросто найти баланс между его функциональностью и красотой, и судя по фотографиям это удалось на славу. Любители космической фантастики взглянув на человека в этом узнаваемом скафандре должны проникнуться мыслью "о будущем, которое наступает прямо сейчас".



Разработкой дизайна костюма занималась компания "Ironhead Studio" (гл. Хосе Фернандес), делавшая костюмы для персонажей голливудских блокбастеров о Бэтмене, Капитане Америка,Человеке-пауке, Железном Человеке, фильмов "Обливион" и "Трон: Наследие".
Маск начинает "отрываться от реальности" в дизайне. И это хорошо, потому что его прошлое "детище", электромобиль "Тесла" не смотря на революционность технологии выглядела как... обыкновенный автомобиль!



Как говориться вот Тесла, вот Веста, найдите пять отличий. И это когда уже "сто лет назад" были сделаны например вот такие "игрушки" :







Последние записи в журнале

  • 55

    До пенсии еще далеко, да и не время думать о пенсии, когда есть семья, работа и возможность путешествовать.

  • Иркутская история в путешествии "туда и обратно"

    Своё путешествие на байкальский остров Ольхон мы планировали достаточно долго и тщательно, но изучая варианты пристанищ в пути, никогда не знаешь,…

  • Кто потерялся?

    Закончилось действие платного аккаунта, а так как я сейчас меньше времени уделяю блогу, то решил не продлевать. Можно было бы не париться, но…

Comments

alexey_zharikov
26 авг, 2017 19:07 (UTC)
Дело в том, что все ваши автомобильные примеры исключительно опасны при столкновении. Во многих странах они не проходят тесты. В Калифорнии, например, ничего подобного не продают, а если и продают, то только как near range vehicle (тележка для гольфа по русски) с сильными ограничениями по разрешенной скорости. А у Теслы - высший рейтинг защиты. Для этого она и выглядит, как обычная машина.
fen_vey
26 авг, 2017 20:54 (UTC)
С безопасностью соглашусь но. Форма обычного автомобиля учитывает компоновку его агрегатов. Агрегаты электромобиля абсолютно не такие как у машины с двигателем внутреннего сгорания. Форма "Теслы" это кузов обычного авто.
alexey_zharikov
27 авг, 2017 22:15 (UTC)
Оптимальная с точки зрения краш - тестов конструкция электромобиля ещё не разработана, поэтому большинство автопроизводителей пока используют проверенный временем дизайн обычного автомобиля. А в приведённых на изображениях примерах автомобилей нестандартного дизайна о безопасности не думали вообще. Подавляющее большинство таких концептов вообще не доходит до серийного производства.

Profile

яхта
fen_vey
Александр

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Разработано LiveJournal.com