?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пошли школьники учиться. Чему же сейчас учат в школах? "Вычитать и умножать, малышей не обижать... тонким пёрышком в тетрадь..." ля-ля-ля. "Зачем астрономию отменили, надо опять вводить а то деградировали до плоской земли!" И прочее, типа, договорились с батюшкой, он будет приходить и детям библию читать, объяснять. Ну это у нас а вот у них...



Во всех школах Австралии - преподавание катания на серфинге! Ну это понятно, у них там тепло и море, так что у нас- лыжи, а у них- вот так.

Япония. Предмет "Любование природой". Судя по просмотренным мной аниме - это поход всем классом в парк, поедание мороженого, распитие горячего чая из баночек, цветение саккуры и прочее стрекотание цикад. Не всё так безмятежно наверное, потому что за это ставятся оценки, и в конце года экзамен, где надо подтвердить, что ты постиг дзен любования природой. Ближайший аналог предмета у нас - уборка территории школы или скверика по соседству.

США, не к ночи будут упомянуты. Во всех школах - предмет "Научные изобретения". Ну это вообще легкотня, там небольшой теоретический курс и потом дают целый год чтобы ты изобрёл что-то новое. В конце всем классом собираются, рассказывают кто чего изобрёл, ну и выясняют, наверно, кто победил. Аналога у нас я не знаю но похоже на "пять способов откосить от серфинга", пардон, от лыж разумеется.

Германия. Не во всех школах, но есть, "Уроки счастья". Научится жить в гармонии с собой и просто быть счастливым. Оценок и экзаменов нет, и это понятно, они могут помешать счастью. Прокомментировать это я не могу никак, так как не в теме таких абстрактных понятий.

Россия, в некоторых школах пока факультатив но возможно потом будет предметом, "Финансовая грамотность". "Проект от Минфина РФ и Всемирного банка". Как правильно распоряжаться деньгами, планирование семейного бюджета и темы финансовых махинаций (как не стать их жертвой). Вобщем вот такая практичная штука с младых ногтей. Наверно бонусом научат как брать кредиты.


Последние записи в журнале

  • 55

    До пенсии еще далеко, да и не время думать о пенсии, когда есть семья, работа и возможность путешествовать.

  • Иркутская история в путешествии "туда и обратно"

    Своё путешествие на байкальский остров Ольхон мы планировали достаточно долго и тщательно, но изучая варианты пристанищ в пути, никогда не знаешь,…

  • Кто потерялся?

    Закончилось действие платного аккаунта, а так как я сейчас меньше времени уделяю блогу, то решил не продлевать. Можно было бы не париться, но…

Comments

kwakin_misha
1 сент, 2017 08:46 (UTC)
физкультура - лучший урок
blondzinko
2 сент, 2017 08:43 (UTC)
Табуретки делали?)
kwakin_misha
2 сент, 2017 09:58 (UTC)
да, но у нас это УПК был. мы его часто прогуливали..

Profile

яхта
fen_vey
Александр

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Разработано LiveJournal.com