Александр (fen_vey) wrote,
Александр
fen_vey

Вся мировая радиоэлектроника "Сделано в России", скоро

Импортозамещение. Оказывается замещать нам надо не только турецкие помидоры и польские яблоки, но и некоторые другие необходимые вещи. Если полезть вглубь вопроса то взглянув на себя, например, можно обнаружить,что мы одеты в одежду, которая сделана не у нас, либо сшита у нас из импортной ткани, ниток, застёжек "молния", пуговиц, на импортных швейных машинках. Хлопок у нас тоже кстати не растёт. Ну это всё "бытовуха".




Если верить историкам, то люди жившие здесь в десятом, например, веке что-то кушали и во что-то одевались, и кушали они не турецкие помидоры и не польские яблоки, а репу, грибы и капусту со щавелем. Японских и шведских швейных машинок у них тоже не было. Но вот как-то жили, хреново наверное, но зато импортозамещение было не чета нашему.

Сейчас вот выяснилось, что импортозамещать нам надо радиодетали. Для оборонки. На всякий случай. Минпромторг выделил примерно 3 000 000 000 рублей на это дело. То есть, чтобы какой-то наш умелец "изобрёл" микросхемы и детали, которые сейчас делают в США, Японии, Германии и Тайване фирмы NEC, Gemac, Analog Devices, Dallas Semiconductor, Cypress, Texas Instruments, Maxim, Infineon, Broadcom, Micrel, Vitesse, Atheros, International Rectifier, Semicron, Cree, Planar, Bourns, Yageo, Susumu, Littlefuse Inc, Ohmite и Vishay и освоил их серийное производство. Детали из которых наши китайские друзья делают "всё на свете" не подходят. Ракету и ракетный двигатель можно наверно сделать сейчас на станке, который "притащил товарищ Сталин" из Германии, но станки для производства современной электроники для её оснащения он по понятным причинам "не притащил". Так что придётся нам самим теперь как-то.
Возможна ли вся эта затея сейчас без участия инопланетян, каково ваше мнение?
Tags: импортозамещение, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 55

    До пенсии еще далеко, да и не время думать о пенсии, когда есть семья, работа и возможность путешествовать.

  • Иркутская история в путешествии "туда и обратно"

    Своё путешествие на байкальский остров Ольхон мы планировали достаточно долго и тщательно, но изучая варианты пристанищ в пути, никогда не знаешь,…

  • Кто потерялся?

    Закончилось действие платного аккаунта, а так как я сейчас меньше времени уделяю блогу, то решил не продлевать. Можно было бы не париться, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →