Александр (fen_vey) wrote,
Александр
fen_vey

Category:

Простой банк для простых людей

Дебетовая карта и ее оформление — это раньше была проблема для моих родственников. Они почти все бюджетники, поэтому руководство требовало оформлять карточку для перечисления зарплаты в том или ином банке. Выбора не было: куда сказали, туда и надо идти... И ведь не пожалуешься на грабительское абонентское обслуживание и ежемесячные списания денег за оплату «Мобильного банка»!

Но эта история с хорошим концом. В Москве то ли закон какой-то местный вышел, то ли еще что, - теперь разрешают самому выбирать банк, на дебетовую карту которого можно перечислять зарплату. И знаете, что самое интересное? Почти все мои побежали в Почта Банк.




Недалеко от моего дома тоже находится Почта Банк (прямо в здании Почты России) — на Ленинградском шоссе, 86. Я редко захожу на почту (разве что открытку кому купить), а уж к стойке Почта Банка вообще никогда не подходил. Теперь начал заглядываться: мне, конечно, дебетовая карта не нужна пока, но условия Почта Банк предлагает хорошие. А это всегда подозрительно для русского человека. Ну сами посудите: оформляют быстро и бесплатно, за обслуживание не берут ни копейки, зарплатный проект возможен для организации любого уровня: даже для мелкого ИП, в штате которого три человека.

Эх, не привыкли мы хорошего ждать от банков, поэтому так и относимся! А если верить моей родне (те, которые бюджетники), то дебетовая карта на самом деле выпускается на тех условиях, которые заявлены на сайте Почта Банка. Из-за легкого и бесплатного выпуска новой карточки теперь некоторые мои знакомые стали знакомиться с этим банком ближе. Я и до этого слышал, что они там кредиты выдают и вклады открывают.

Вклады в банках — это вообще отдельная тема. Я пару лет назад открыл вклад в одном банке (название говорить не буду). Но в договоре было столько мелкого шрифта, что невозможно было дочитать его до конца. В итоге через год пришел снимать сумму и проценты, а процентов не оказалось: почему? Да потому, что я не выполнил какое-то там условие, напечатанное супермелким шрифтом! Вот так-то!

А про Почта Банк брат сказал, что там в документах вообще мелкий шрифт отсутствует. Всё, что надо указать в договоре, указывают стандартным шрифтом, поэтому даже бабушка без очков разберется, что к чему.

Ну что ж, значит, появился и у нас на Ленинградском простой банк для простых людей!


Tags: банк, деньги, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 55

    До пенсии еще далеко, да и не время думать о пенсии, когда есть семья, работа и возможность путешествовать.

  • Иркутская история в путешествии "туда и обратно"

    Своё путешествие на байкальский остров Ольхон мы планировали достаточно долго и тщательно, но изучая варианты пристанищ в пути, никогда не знаешь,…

  • Кто потерялся?

    Закончилось действие платного аккаунта, а так как я сейчас меньше времени уделяю блогу, то решил не продлевать. Можно было бы не париться, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →