?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть в старом парке...

Путешествуя по Эстонии мы посетили парк Ору в городе Тойла. Место красивое, по которому приятно пройтись. В парке несколько старых аллей, обсаженных по краям одинаковыми деревьями. Сначала нас «повела» дубовая аллея, затем мы свернули на липовую, уходящую вглубь парка…




Вот такие липы.








Вся аллея из старых и уродливых деревьев. Дорога, создавшая нам немного подавленное настроение, привела нас к «Замку», как это место было обозначено на карте парка. Замка сейчас нет, был разрушен во «вторую мировую», сейчас на его месте вот такой скверик. С фонтанчиком. И какой – то «статуйкой».






Подойдём ближе.





Довольно странная скульптура, вы не находите? Ходят слухи, что она стояла где-то во дворце и вот уцелела. Рассмотрим поближе постамент : голыши, лица, смотрящие прямо и вбок, бараньи головы…






Смотрим вверх:






Довольно большой закрытый сосуд, украшенный головами баранов и гирляндами, из под которых вылезают странного вида существа, не то рыбы, не то дракончики и впиваются в головы граций. Девушки однако невозмутимы, похоже не чувствуют что их мозг под угрозой. А может уже нет мозга, давно съеден «дракончиками».
В общем «погуглив» тему нашёл прототип статуи. Приписывается скульптору 14 века, в оригинале у трёх граций сверху сосуд с сердцем французского короля Генриха второго. Оказывается издавна и сейчас есть люди, которых хоронят отдельно от своего сердца. Что находится в сосуде статуи парка Ору – неизвестно, но есть в этих местах какая – то чертовщинка…

Последние записи в журнале

  • 55

    До пенсии еще далеко, да и не время думать о пенсии, когда есть семья, работа и возможность путешествовать.

  • Иркутская история в путешествии "туда и обратно"

    Своё путешествие на байкальский остров Ольхон мы планировали достаточно долго и тщательно, но изучая варианты пристанищ в пути, никогда не знаешь,…

  • Кто потерялся?

    Закончилось действие платного аккаунта, а так как я сейчас меньше времени уделяю блогу, то решил не продлевать. Можно было бы не париться, но…

Comments

almakedonskij
23 сент, 2017 16:16 (UTC)
что это с липами случилось?
fen_vey
23 сент, 2017 17:41 (UTC)
Моя версия - магия.
almakedonskij
23 сент, 2017 17:52 (UTC)
интересная версия )
amico_di_amici
24 сент, 2017 08:34 (UTC)
Эти наплывы по-моему капы называются. Там внутри красивая волокнистая структура, используются для вырезания оригинальной посуды, например, шкатулок и пр.

Profile

яхта
fen_vey
Александр

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Разработано LiveJournal.com