?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Месяцев пять назад "глюканула" карта памяти в фотоаппарате. Он перестал определять её и предлагал перед использованием "неопознанного устройства" отформатировать. Особая неприятность заключалась в том, что на флешке среди прочих фотографий были штук двадцать важных снимков, которые не хотелось терять.




За помощью в этой проблеме я "полез в интернеты"... Мой случай, как быстро выяснилось, был не уникальный и даже не такой уж редкий, и способов его решения предлагалось довольно много. Сначала я попробовал "самый простой" - воздействовать на флешку "средствами виндовс", где в командной строке DOS предлагалось ввести очерёдность команд, открывающих её. Этот "фокус" не сработал. Следующая попытка оживить SD-карточку, при помощи программы "R-Studio" - увенчалась успехом.




Программа "увидела" содержимое не работающей карты и предложила извлечь необходимые файлы на компьютер. После форматирования SD-карты она вновь стала работоспособной, однако трудится сейчас не в фотоаппарате, а в менее ответственной мультимедийной приставке.
Пару месяцев назад - "опять беда". Сдох внешний жёсткий диск Seagate на один терабайт, забитый почти под завязку архивом фотографий. Симптом такой же как был на SD-карте, устройство требует форматирования и не на что не реагирует. Снова успешно восстановил диск с помощью той-же "R-Studio" но на сей раз извлечение файлов шло более 12 часов. После форматирования жёсткого диска он вновь стал полностью работоспособен. Восстановить файлы удалось примерно на 90%.




Ну и чтобы "два раза не вставать", посоветую ещё одну полезную программу. Исследуя причины отказов накопителей подумали, что не всегда срабатывающее "безопасное извлечение устройства" возможно послужило причиной сбоя в их работе. Теперь на компьютере стоит "USB Safely Remove", которая всегда и надёжно позволяет произвести "безопасное извлечение устройств".




Последние записи в журнале

  • 55

    До пенсии еще далеко, да и не время думать о пенсии, когда есть семья, работа и возможность путешествовать.

  • Иркутская история в путешествии "туда и обратно"

    Своё путешествие на байкальский остров Ольхон мы планировали достаточно долго и тщательно, но изучая варианты пристанищ в пути, никогда не знаешь,…

  • Кто потерялся?

    Закончилось действие платного аккаунта, а так как я сейчас меньше времени уделяю блогу, то решил не продлевать. Можно было бы не париться, но…

Comments

gal_an
28 сент, 2017 16:30 (UTC)
Я пару раз восстанавливала фото с мёртвой флешки. Правда, уже не помню, какими прогами.

Profile

яхта
fen_vey
Александр

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com