?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Учёным снова подфартило. Опять они обнаружили гравитационную волну от столкновения двух чёрных дыр. Уже в четвёртый раз причём! И не просто волну а удалось ещё и форму "ряби", проходящей "сквозь пространство - время" разглядеть.




Дело было так, 1.800.000.000 лет назад столкнулись в космосе две чёрные дыры. Слиплись в одну, массой как 53 солнца. От этого "бульк..." - пошли волны по всей вселенной, как говориться. По моим прикидкам дыра с остров Кипр примерно получилась. Видите, "наука - это просто!" )).
Существуют ли чёрные дыры вообще? Точно не известно. Дело в том, что оказывается, что если "гравитация" есть, то возможно чёрная дыра существует. А если теория гравитации не верна то чёрной дыры на самом деле нет. Не путайте гравитацию с силой тяжести, гравитацию на земле никак обнаружить и доказать нельзя, поэтому надо её искать именно там - в глубинах чёрного космоса обнаруживать чёрные дыры.
Об открытии этих "гравитационных волн от столкновения" было объявлено на встрече министров науки "Большой Семёрки" в Италии. Почему так "не сразу и на таком уровне"? Не известно, наверное министры собрались и сначала обсудили событие, мол "не почудилось ли", а уже потом когда выяснили что "не почудилось", то опубликовали.
В общем учёным теперь "светит" Нобелевская премия. Чем это "светит" нам? Отвечает Ломоносов: "Если в одном месте прибавилось, то в другом - убавиться должно". Как-то так.
Обидно что "белую дыру" учёные не обнаружили, в которой всё есть, а изобрели именно "чёрную", в которую сколько не кидай - всё пропадёт безвозвратно.
Вот, здесь подробнее:




Последние записи в журнале

  • Кто потерялся?

    Закончилось действие платного аккаунта, а так как я сейчас меньше времени уделяю блогу, то решил не продлевать. Можно было бы не париться, но…

  • Странный объект в окрестностях Петербурга

    Неподалёку от Павловского дворца, расположенного в одноимённом парке мною была обнаружена могила неизвестного великана. Выходя из парадного двора…

  • Кровать, с которой не все так просто

    Кровать, по своей сути, - это человеческое пристанище, куда мы возвращаемся для отдыха и восстановления сил. Настал день, когда и мне пришлось…

Profile

яхта
fen_vey
Александр

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com