?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В кухне Букингемского дворца оказывается при изготовлении блюд есть несколько "простых" ограничений на используемые продукты. Если некоторые из них вполне понятны, то другие кажутся странными.




Одно из правил - это сезонность продуктов, например, почему бы не побаловать себя зимой свежей черникой или малиной, если уж вы - "король"?! Но для королевы это не допустимо и кушать эти ягоды она будет только летом. Довольно стоическое самоограничение. Мне приходилось читать некоторых гуру по этому вопросу, о питании "северного" человека и это решение оценивается ими как правильное.

Блюда из картофеля. В королевском меню их нет. Уже немного интереснее, правда? Да, картошка довольно "проста" и как-то не элитарна. Приходилось слышать мнение, что мол люди от картошки тупеют. Звучит смешно и не научно, но такое вот "совпадение - не думаю"...

Под запретом во дворце также макаронные изделия. "Италия негодует и топает ногами!" ) Ну здесь всё же можно понять. Мнение многих диетологов совпадает со вкусом королевы.

В конце - сюрприз! Исключены лук и чеснок, полностью заменяются другими специями. Официальное отмазка объяснение - недопустимая возможность не свежего дыхания монархов. У меня вариантов объяснения нет. В голове крутятся сказки про вампиров и "прочие риптилоиды".

Каково ваше мнение о вкусной и здоровой пище. Что можете посоветовать королям из личного опыта?

Последние записи в журнале

  • 55

    До пенсии еще далеко, да и не время думать о пенсии, когда есть семья, работа и возможность путешествовать.

  • Иркутская история в путешествии "туда и обратно"

    Своё путешествие на байкальский остров Ольхон мы планировали достаточно долго и тщательно, но изучая варианты пристанищ в пути, никогда не знаешь,…

  • Кто потерялся?

    Закончилось действие платного аккаунта, а так как я сейчас меньше времени уделяю блогу, то решил не продлевать. Можно было бы не париться, но…

Comments

blaster2009
10 окт, 2017 09:33 (UTC)
Без чеснока и лука непросто, может напасть страшная болезнь простудифилис)))

Profile

яхта
fen_vey
Александр

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Разработано LiveJournal.com