?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фейковая новость

Английское издательство Харпер Коллинз каждый год выявляет самые популярные слова, используемые в сми. В 2017-ом такими словами стало выражение "фейковые новости". Частота его использования в этом году увеличилась более чем в 3.5 раза.



Что это может означать? Первое что приходит на ум это то, что врать стали в 3.5 раза больше чем раньше. Это удручающее известие, ибо правду-матку и раньше никто старался не рубить, а теперь вот. Хотя не всё так грустно, счастье как говорится в неведении, помните мудрость народную: "Много будешь знать - скоро состаришься", "Меньше знаешь - лучше спишь" и тому подобное. Но есть люди, которые знают как с этим можно бороться, в думе уже поговаривают о том, что "американские сми могут быть признаны иностранными агентами или включены в список нежелательных организаций". Толково ведь придумано! Количество вранья по идее должно уменьшиться если отделить ихние фейковые новости от наших!

Последние записи в журнале

  • 55

    До пенсии еще далеко, да и не время думать о пенсии, когда есть семья, работа и возможность путешествовать.

  • Иркутская история в путешествии "туда и обратно"

    Своё путешествие на байкальский остров Ольхон мы планировали достаточно долго и тщательно, но изучая варианты пристанищ в пути, никогда не знаешь,…

  • Кто потерялся?

    Закончилось действие платного аккаунта, а так как я сейчас меньше времени уделяю блогу, то решил не продлевать. Можно было бы не париться, но…

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: fen-vey.livejournal.com/324417.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.