?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зразы в беконе

Считается, что обед без мяса для мужчины - это пустой звук. Это не теоретическое заявление, мои знакомые полностью его поддерживает. Суп без мяса - это вода. Второе без мяса - деньги на ветер. Вот поэтому если планируется праздничный обед, то приходится учитывать пожелания гостей, особенно, если знаешь их вкусы, ну и о себе не стоит забывать )))
Для праздничного стола я выбрал зразы в беконе с гарниром из сельдерея.
Думаю мужчины оценят как мясное блюдо, так и сельдерей (надеюсь, вам не нужно напоминать, что сельдерей относится к тем продуктам, которые благотворно влияют на мужчин).





Ингредиенты:
Фарш домашний - 400 г
Яйцо - 4 шт.
Лук зелёный - 50 г.
Лук репчатый -1 шт.
Сельдерей - 400 г.
Молоко - для пюре из сельдерея
Соль, перец - по вкусу
Бекон (слайсы) - 9 шт.





Приготовление:

Сельдерей почистить, порезать на кубики и поставить варить до полной готовности. Соль добавляем минуты за 3 до готовности.





Готовим начинку: 3 яйца сварить вкрутую, почистить и порезать как можно мельче.





Зелёный лук тоже измельчаем и соединяем с яйцом. Начинку не солим.







Подготовка основы:
Фарш можно использовать любой - чисто свиной или говяжий, я предпочитаю смесь - 50/50.





Репчатый луч режем меленько, как умеете. Если не получается ножом измельчить, используем блендер. У меня же получается вот так.





Теперь репчатый лук отправляется в фарш, туда же - одно сырое яйцо, перец и немного соли (буквально 1/2 чайной ложки).









Чтобы слепить зразы кто-то использует мокрую ткань (как для мясных рулетов), кто-то - две лепёшки - нижний слой фарша+начинка+верхний слой фарша. Я делаю, как пирожки - на ладонь кладу фарш, в центр начинку и соединяю края так, чтобы начинка осталась внутри.





Таких котлетин у меня получилось три. И каждую из них нужно обмотать беконом, поэтому и удобно это делать на ладони, так ничего не разваливается.









Заготовки укладываются на противень и оправляются в духовку минут на 20, но можно и визуально ориентироваться - бекон должен стать золотистым.





Сельдерей за это время у нас уже успевает свариться, делаем из него пюре, которое разбавляем молоком, ну или водой, в которой он варится.





При подаче на тарелку выкладываем пюре и зразу, порезанную на кусочки.





Получается очень вкусно и сытно.
Я делал большие зразы, но вполне можно ослепить и маленькие, мне просто лень было возиться ))

Приятного аппетита!



Последние записи в журнале

  • Запеканка из цветной капусты с беконом

    Насмотришься красивых картинок или кулинарных передач и думаешь, вот сейчас бы... А воз и ныне там, хотя голодным сидеть не хочется и приходится…

  • Громкая новость

    20 февраля жителей Пермского края испугала серия громких хлопков. На следующий день на сильный грохот неизвестного происхождения жаловалась уже…

  • Выборы. Кажется, вечер перестаёт быть томным

    Друзья, вспомните, когда вы последний раз молились перед сном читали нашу конституцию? Не можете припомнить? Вот и я не могу. Каково же было…

promo fen_vey june 1, 10:49 10
Buy for 10 tokens
Жизнь не стоит на месте. События и обстоятельства требуют изменений. В связи с эти и в блоге в ближайшее время поменяется формат. Как это будет, еще не знаю. Может быть понесет в область политики. Может быть наоборот, станет более семейным. Идеально, если получится совмещать. Жизнь покажет...

Comments

( 39 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
lady_catari
24 ноя, 2017 14:05 (UTC)
Вкусное блюдо, не считая сельдерея.)
kwakin_misha
24 ноя, 2017 16:38 (UTC)
сельдерей можно не класть!
adis_71
24 ноя, 2017 14:12 (UTC)
Ну и вкуснятина )
e_strannik
24 ноя, 2017 16:06 (UTC)
Вкуснятина! А на гарнир картофельное пюре.
remch_ch
24 ноя, 2017 16:12 (UTC)
Да уж ... шикарная штучка! пальчики оближешь! А вот борщ летом из свежих овощей (без мяса) со сметаной тоже люблю )
borman_b
24 ноя, 2017 16:13 (UTC)
Вкусное наверное это дело)
nota_x
24 ноя, 2017 16:23 (UTC)
хорошо, что я поужинала)
stomaster
24 ноя, 2017 16:23 (UTC)
аппетитно)
kostiyanich
24 ноя, 2017 16:23 (UTC)
Класс!
balahnina
24 ноя, 2017 16:24 (UTC)
ни разу не ела пьре из сельдерея.

Ну и это..запах его не люблю(
blondzinko
24 ноя, 2017 16:32 (UTC)
В такой компании и сельдерей зайдёт на ура!)
luvida
24 ноя, 2017 16:35 (UTC)
Классно как! Большие лучше: большому куску рот радуется)
ilance
24 ноя, 2017 16:36 (UTC)
Вкуснота же!
livejournal
24 ноя, 2017 16:39 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
denisanikin
24 ноя, 2017 16:50 (UTC)
не, зачем маленькие, большие лучше)
vagant
24 ноя, 2017 16:54 (UTC)
Очень аппетитно выглядит! А я ведь ещё не обедал сегодня!)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 39 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

яхта
fen_vey
Александр

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com