?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страшное слово

Я про "апокалипсис". Перевод слова на русский язык не имеет отрицательного, страшного или неприятного значения, тем не менее воспринимается сейчас на слух как нечто страшное и опасное. Наподобие свастики. То есть слышишь слово или видишь свастику и в голове нет картинки из славянских, индийских или общемировых традиций, а напротив - представляешь Гитлера, "фашистов со шмайссерами" и миллионы измученных узников, стоящих в очередь в печь, таков эффект промытого мозга восприятия.




Вернёмся к апокалипсису. Слыша "апокалиптичный", "постапокалипсис", что вы представляете при этом? Слово сейчас обычно всегда в связке с понятием "конца света" и армагеддоном. Армагеддон тоже вот не понятное слово, но смысл "древнегреческого перевода с древнееврейского" - последняя война добра со злом и как-то в этом духе. Война это конечно плохо и страшно, поэтому воспринимаем его как слово опасное и страшное, это понятно.
Апокалипсис, значение слова - разоблачение. Есть ещё часто встречающееся "откровение", слово, обозначающее честную информацию от источника. Могут сказать конечно что это не современное слово а пришло мол из древности и значение тогда было не то что сейчас а какое-то другое. Но не будем "городить огород" там где всё ясно.
Итоги. Считаем страшным какое-то разоблачение и какую-то честную информацию. Когда мы узнаем правду, произойдёт конец света. Нормально ли что какая-то правдивая информация будет, как нам это толкуют, нести гибель всему человечеству? Некая правда, которую разумеется кто-то знает, но не даёт узнать всем скрывая её и пугая всех самой возможностью её раскрытия . По законам жанра всё скрытое лежит на поверхности, открытый текст практически - "узнаёте правду - тут-то всему и конец". Но всему ли?
Как думаете, про что "апокалипсис"?

картинка с samyroad.com/

Последние записи в журнале

  • Кто потерялся?

    Закончилось действие платного аккаунта, а так как я сейчас меньше времени уделяю блогу, то решил не продлевать. Можно было бы не париться, но…

  • Странный объект в окрестностях Петербурга

    Неподалёку от Павловского дворца, расположенного в одноимённом парке мною была обнаружена могила неизвестного великана. Выходя из парадного двора…

  • Кровать, с которой не все так просто

    Кровать, по своей сути, - это человеческое пристанище, куда мы возвращаемся для отдыха и восстановления сил. Настал день, когда и мне пришлось…

Comments

lady_catari
25 дек, 2017 08:48 (UTC)
Не хочется об этом думать.)
fen_vey
25 дек, 2017 10:54 (UTC)
Не бойтесь, всё будет хорошо, я в сущности про это и написал. )
nota_x
25 дек, 2017 17:32 (UTC)
вот именно) и не будем)

Profile

яхта
fen_vey
Александр

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com