?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Баклажанами можно не только перекусить, но и основательно насытиться.
Я бы и сам не поверил, если бы не попробовал. А началось с того, что хотел приготовить что-то легкое на ужин, как раз для этой цели и были баклажаны.
Но просто баклажаны скучно, поэтому решил сделать рулетики с грецкими орехами и рикоттой, баночка которой ждала своего часа в холодильники.




Ингредиенты:
- баклажаны (большие) - 2 шт.
- рикотта - 250 г
- грецкие орехи - 100 г
- чеснок - 2-4 зубчика
- твердый сыр - 50 г
- соль, перец и пряные травы - по вкусу
- растительное масло - для жарки





Приготовление:
Баклажаны помыть и удалить кожицу (в этом случае не будет горечи и не придется вымачивать в соли).
Рикотту смешиваем с измельченным грецким орехом и чесноком. По вкусу добавляем соль, перец, пряные травы - учитывая, что баклажаны не солим. Начинка готова.







Нарезаем баклажаны вдоль тонкими слайсами и обжариваем с двух сторон каждый ломтик.







По мере готовности слайсов наполняем начинкой - на край выкладываем чайной ложкой сыр и сворачиваем в трубочку.







Рулетики выставляем в форму, сверху засыпаем твердым измельченным сыром и запекаем минут 10.









Рулеты выкладываем на общее блюдо.




Получается очень сытно! И прекрасно сочетается с вином, хотя и под пиво отличный вариант.

Приятного аппетита!


Последние записи в журнале

  • Кровать, с которой не все так просто

    Кровать, по своей сути, - это человеческое пристанище, куда мы возвращаемся для отдыха и восстановления сил. Настал день, когда и мне пришлось…

  • Футбольная история

    Где-то слышал что Агата Кристи придумала самые захватывающие сюжеты для своих книг во время мытья посуды на кухне. Сейчас, занимаюсь ремонтом в…

  • Отпуск с пользой

    Трудишься, тут трудишься, а потом бац... и отпуск. Отпуск это хорошо, но выбирать пришлось между ремонтом и поездкой на море. Чаша весов перевесила в…

promo fen_vey june 1, 2017 10:49 10
Buy for 10 tokens
Жизнь не стоит на месте. События и обстоятельства требуют изменений. В связи с эти и в блоге в ближайшее время поменяется формат. Как это будет, еще не знаю. Может быть понесет в область политики. Может быть наоборот, станет более семейным. Идеально, если получится совмещать. Жизнь покажет...

Comments

( 37 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
juliya_lambert
16 янв, 2018 04:18 (UTC)
Выглядит божественно))
olga_simonova
16 янв, 2018 05:05 (UTC)
хороша сковородка для этого блюда
kostiyanich
16 янв, 2018 05:13 (UTC)
Замечательный рецепт
borman_b
16 янв, 2018 05:18 (UTC)
Покушать - всегда дело здоровое)
kolybanov
16 янв, 2018 05:20 (UTC)
Ну чего только кулинары не выдумают
grushenka
16 янв, 2018 05:26 (UTC)
все отлично, но орехи не люблю
fen_vey
16 янв, 2018 05:37 (UTC)
Можно и без орехов.
ilance
16 янв, 2018 05:30 (UTC)
Беру на вооружение!
katoga
16 янв, 2018 05:41 (UTC)
Обожаю такое
lavagra
16 янв, 2018 06:12 (UTC)
Наверняка вкусняшка!
livejournal
16 янв, 2018 06:27 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
elina_01
16 янв, 2018 06:35 (UTC)
Ой, вкусно. Я еще добавляю чесночок и укропа немного, надо на ужин приготовить сегодня, ням-ням.
adis_71
16 янв, 2018 07:20 (UTC)
Клёвый закусь )
balahnina
16 янв, 2018 07:24 (UTC)
Да Вы эстет))

калорийно очень
fen_vey
16 янв, 2018 15:54 (UTC)
Спасибо. Хорошо что не перфекционист. )
Тремя кусочками можно наесться.
(без темы) - balahnina - 17 янв, 2018 15:19 (UTC) - Развернуть
otevalm
16 янв, 2018 13:23 (UTC)
Надо приготовить, спасибо за рецепт.
zazerkaliya
16 янв, 2018 13:28 (UTC)
Ооо! Блюдо для меня!
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 37 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

яхта
fen_vey
Александр

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com