?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полезен ли спорт? Или он превратился в монстра, уйдя от своей "мамы" - физкультуры. Сейчас большой спорт больше похож на гибрид шоу-бизнеса и политики. Какая польза простым людям от этого кроме созерцания соревнований по телевизору или вживую. Кто-то вдохновится и начнёт делать зарядку по утрам после олимпиады?



На спортивные соревнования тратится много денег. Вспомните, во что нам обошлась прошлая зимняя олимпиада. Сейчас вот ещё чемпионат по футболу, подешевле конечно раза в два обойдётся, но тем не менее... "Хлеба и зрелищ!" То есть хлеба и всего остального у наших людей завались, и уже ничего не надо и не хочется, только "зрелищ". Поэтому спорт так важен для нас, вопрос "Номер Один" практически на самых высших уровнях.
Ну и о спортсменах. Мы являемся зрителями большого спорта и наш "профит" от него чуть менее чем от интересного кино по ящику. Спортсмен большого спорта - это актёр. Играет. Получает деньги. Играть надо всё лучше и лучше с каждым годом. А это трудно. Поэтому надо допинг, иначе - никак. Преператы всё время совершенствуются но предел результатам есть. Сам организм человека имеет ограничения по возможностям. Но выход есть, спорт и далее будет "повышать планку", правда спортсмены при этом не будут уже вполне людьми. "Последопинговый" этап развития спорта - это химеры. Люди - "ГМО", люди только внешне. Это будущее этого пути.

Как вы считаете, чего от спорта больше, пользы или вреда и убытков?

картинка vestnikkavkaza.net

Последние записи в журнале

  • 55

    До пенсии еще далеко, да и не время думать о пенсии, когда есть семья, работа и возможность путешествовать.

  • Иркутская история в путешествии "туда и обратно"

    Своё путешествие на байкальский остров Ольхон мы планировали достаточно долго и тщательно, но изучая варианты пристанищ в пути, никогда не знаешь,…

  • Кто потерялся?

    Закончилось действие платного аккаунта, а так как я сейчас меньше времени уделяю блогу, то решил не продлевать. Можно было бы не париться, но…

Comments

luvida
2 фев, 2018 18:53 (UTC)
Спорт полезен. А для чего нужны деньги, если их не тратить?

Profile

яхта
fen_vey
Александр

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com