Александр (fen_vey) wrote,
Александр
fen_vey

Category:

Французский завтрак

Что вы предпочитаете на завтрак? Обычно это яичница и сосиски.
Но есть случаи, когда хочется чего-то романтичного, Чтобы удивить любимую женщину, тем более, что впереди романтичный праздник 14 февраля - День Святого Валентина, а следом 8 марта.
Как раз для такого случая подойдет идея с завтраком по-французски?
Ароматные круасаны с джемом, маслом...

P1300082.JPG


Составляющие компоненты могут быть разными в зависимости от предпочтений, но самое главное - это круасаны, для которых нам понадобится слоенное тесто. Только тесто!
Тесто берём готовое, чтобы меньше возиться. На этот случай впрок можно иметь пачку дрожжевого солёного теста в морозилке.


Ингредиенты:
- слоеное тесто - 1 упаковка
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - для смазывания противня

Приготовление:
Дрожжевое слоёное тесто предварительно стоит вытащить из морозилки. Если в упаковке два листа, то стоит их разделить, чтобы не слиплись при разморозке.

Размороженные пласты теста не раскатываем, а сразу нарезаем треугольниками.

P1300010.JPG

P1300012.JPG


Теперь сворачиваем от толстого края к тонкому.

P1300017.JPG

P1300028.JPG


Яйцо взбить в миске и смазать круасаны с помощью кисточки.

P1300031.JPG

P1300034.JPG


На противень выкладывает так, чтобы им было просторно, т.к. при выпечке тесто поднимется и увеличится в размере.

P1300037.JPG


Выпекаем при температуре 180 градусов минут 25-30. Готовность можно определить визуально - круасаны станут румяными.

P1300042.JPG

P1300045.JPG

Самая сложная часть пройдена. Осталось выбрать начинку.

P1300057.JPG


Круасан разрезаем вдоль, как на фото.

P1300050.JPG


Как из вариантов - соленая рыба. Хотя вместо рыбы запросто подойдёт ветчина или сыр.

P1300068.JPG


Но классический вариант - это джем.

P1300078.JPG


Приятного аппетита!

Tags: еда, кулинария, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 55

    До пенсии еще далеко, да и не время думать о пенсии, когда есть семья, работа и возможность путешествовать.

  • Иркутская история в путешествии "туда и обратно"

    Своё путешествие на байкальский остров Ольхон мы планировали достаточно долго и тщательно, но изучая варианты пристанищ в пути, никогда не знаешь,…

  • Кто потерялся?

    Закончилось действие платного аккаунта, а так как я сейчас меньше времени уделяю блогу, то решил не продлевать. Можно было бы не париться, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →