Александр (fen_vey) wrote,
Александр
fen_vey

Громкая новость

20 февраля жителей Пермского края испугала серия громких хлопков. На следующий день на сильный грохот неизвестного происхождения жаловалась уже Кемеровская область. Звуковая волна была сильной и вызвала вибрацию стёкол в домах и самих зданий, а также срабатывание сигнализаций в автомобилях.
Что вызвало эти «кратковременные звуковые эффекты» пока не понятно.


картинка vothouse.ru


Аварий на предприятиях не случалось, МЧС, в который названивали обеспокоенные люди, предположило, что возможно хлопки возникли при полётах военной авиации при переходе самолётов на сверхзвуковую скорость. Однако военные это не подтвердили. Территории, где это наблюдалось огромны а дело было в обоих случаях в дневное время.
Интересно, что в этой части России происходит довольно много событий типа Челябинского метеорита. Знаменитый Тунгусский метеорит тоже где-то не так далеко там падал. Всё бы ничего, да вот обстановка сейчас в мире довольно напряжённая, даже президент наш захворал недавно. Так что, вдруг «Это Жж-ж-ж… неспроста», как говаривал Винни-Пух, вдруг это что-то медным тазом там накрылось.
Как думаете, что там такое грохочет?
Tags: новости, погодные явления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 55

    До пенсии еще далеко, да и не время думать о пенсии, когда есть семья, работа и возможность путешествовать.

  • Иркутская история в путешествии "туда и обратно"

    Своё путешествие на байкальский остров Ольхон мы планировали достаточно долго и тщательно, но изучая варианты пристанищ в пути, никогда не знаешь,…

  • Кто потерялся?

    Закончилось действие платного аккаунта, а так как я сейчас меньше времени уделяю блогу, то решил не продлевать. Можно было бы не париться, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →