?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я гостей конечно люблю, но только в том случае, когда об этом знаю заранее. Тогда можно и подготовиться, придумать чем угощать...

А тут, "зрасьте, мы к вам в гости!"

Да, есть у меня парочка знакомых, которые сообщают о появлении, когда стоят буквально у дверей.
Но друзья, есть друзья и кормить их чем-то надо.
В таких случаях готовлю что-то побыстрее, а тут пришлось учитывать, что гости соблюдают пост.
было решено приготовить рагу с грибами.

P3080060


В холодильнике нашлись кабачки, болгарский перец и замороженные шампиньоны. А все остальное - есть в наличии постоянно.


Ингредиенты:

- кабачок - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- болгарский перец - 2 шт.
- шампиньоны (свежие или замороженные) - 500-600 г
- соль, перец, сухие травы - по вкусу
- растительное масло - для жарки


P3080003


Приготовление:

Грибы сразу выкладываем в сковороду и ставим жариться, т.к. по сравнению с остальными ингредиентами грибы готовятся дольше. У меня грибы замороженные и чтобы лишняя влага испарилась, масло в самом начале не добавляется.
А вдруг пригорит?
Нет, не пригорит пока есть влага, а потом можно будет и добавить масло и уже жарить.

P3080004


Репчатый лук почистить и нашинковать, но не слишком мелко. В глубоком сотейнике наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать лук.

P3080015

P3080022


Пока лук жарится, нарезаем морковь соломкой. Я же воспользовался овощечисткой. На моей есть два разных лезвия, одной из которые может делать соломку по типу корейской моркови.

P3080019


Отправляем морковь к луку.

P3080033


Теперь очередь кабачков. Кожу почистить, а кабачок нарезать соломкой (как для картофеля фри)

P3080026


Закидываем в сотейник...

P3080039


Пара минут и туда же отправляются почти готовые грибы.

P3080044


Все перемешать и можно посолить и добавить специй. Добавил сухой орегано - хорошо зашло.

P3080046


Финальный ингредиент - болгарский перец. Нарезать кубиками и за пять минут до готовности добавить в сотейник.

P3080049

P3080056


Готовится довольно быстро. Теперь и гостей можно угощать.

P3080058


Приятного аппетита!

Последние записи в журнале

  • Кто потерялся?

    Закончилось действие платного аккаунта, а так как я сейчас меньше времени уделяю блогу, то решил не продлевать. Можно было бы не париться, но…

  • Странный объект в окрестностях Петербурга

    Неподалёку от Павловского дворца, расположенного в одноимённом парке мною была обнаружена могила неизвестного великана. Выходя из парадного двора…

  • Кровать, с которой не все так просто

    Кровать, по своей сути, - это человеческое пристанище, куда мы возвращаемся для отдыха и восстановления сил. Настал день, когда и мне пришлось…

  • Футбольная история

    Где-то слышал что Агата Кристи придумала самые захватывающие сюжеты для своих книг во время мытья посуды на кухне. Сейчас, занимаюсь ремонтом в…

  • Отпуск с пользой

    Трудишься, тут трудишься, а потом бац... и отпуск. Отпуск это хорошо, но выбирать пришлось между ремонтом и поездкой на море. Чаша весов перевесила в…

  • Размер не имеет значения

    Хотел запостить как я на даче ловко выломал тёще дверь в сарае, но передумал, кого сейчас удивишь подвигами а-ля Геракл... Поэтому - более спокойная…

  • Скоро праздник

    Близится празднование 9 мая, пожалуй что главного и любимого всеми российского праздника. картинка sobaka.ru Насколько этот праздник имеет к нам…

  • Оладьи из кабачков со сливками

    Чтобы такое съесть? И чтобы при этом быстро и вкусно... Как обычно лезу в холодильник для вдохновения. Ведь готовка это почти творчество, которое без…

  • Мир, труд, май!

    Май - в наличии! Погода с утра ненастная, хотя последние дни апреля стояли погожими. Где самолёты, делающие хорошую погоду? Ау! Наверно их заправили…

Comments

( 56 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
remch_ch
18 мар, 2018 07:11 (UTC)
Тоже пришел бы в гости! Люблю грибы в любом виде! особенно зимой - весной! )
katya_kch96
18 мар, 2018 07:21 (UTC)
Люблю картошку с грабами, особенно со сметаной.
balahnina
18 мар, 2018 08:06 (UTC)
Да. Такое рагу вкусно.
voxpop_66
18 мар, 2018 08:07 (UTC)
Мы на посту! Взял на вооружение! Спасибо!
kostiyanich
18 мар, 2018 08:24 (UTC)
Чудесно! И постное вроде;-)
otevalm
18 мар, 2018 08:26 (UTC)
Если есть грибы и мяса никакого не надо!
anonimusi
18 мар, 2018 08:32 (UTC)
Сейчас часто готовлю постные блюда
kolybanov
18 мар, 2018 08:45 (UTC)
Ну вот (сразу перекусить захотелось)
za_y_ac
18 мар, 2018 08:57 (UTC)
Вкусное и такое полезное блюдо
(Удалённый комментарий)
rodinaussr
18 мар, 2018 09:33 (UTC)
Привет. сразу есть захотелось!)
livejournal
18 мар, 2018 09:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lbond47
18 мар, 2018 09:35 (UTC)
Обалденно!))))
tanafi
18 мар, 2018 09:39 (UTC)
Смотрится аппетитно)
vagant
18 мар, 2018 09:40 (UTC)
Очень люблю и овощи и грибы!
Всегда рад такой еде)
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 56 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

яхта
fen_vey
Александр

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com