Александр (fen_vey) wrote,
Александр
fen_vey

Category:

Рагу с грибами (постное блюдо)

Я гостей конечно люблю, но только в том случае, когда об этом знаю заранее. Тогда можно и подготовиться, придумать чем угощать...

А тут, "зрасьте, мы к вам в гости!"

Да, есть у меня парочка знакомых, которые сообщают о появлении, когда стоят буквально у дверей.
Но друзья, есть друзья и кормить их чем-то надо.
В таких случаях готовлю что-то побыстрее, а тут пришлось учитывать, что гости соблюдают пост.
было решено приготовить рагу с грибами.

P3080060


В холодильнике нашлись кабачки, болгарский перец и замороженные шампиньоны. А все остальное - есть в наличии постоянно.


Ингредиенты:

- кабачок - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- болгарский перец - 2 шт.
- шампиньоны (свежие или замороженные) - 500-600 г
- соль, перец, сухие травы - по вкусу
- растительное масло - для жарки


P3080003


Приготовление:

Грибы сразу выкладываем в сковороду и ставим жариться, т.к. по сравнению с остальными ингредиентами грибы готовятся дольше. У меня грибы замороженные и чтобы лишняя влага испарилась, масло в самом начале не добавляется.
А вдруг пригорит?
Нет, не пригорит пока есть влага, а потом можно будет и добавить масло и уже жарить.

P3080004


Репчатый лук почистить и нашинковать, но не слишком мелко. В глубоком сотейнике наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать лук.

P3080015

P3080022


Пока лук жарится, нарезаем морковь соломкой. Я же воспользовался овощечисткой. На моей есть два разных лезвия, одной из которые может делать соломку по типу корейской моркови.

P3080019


Отправляем морковь к луку.

P3080033


Теперь очередь кабачков. Кожу почистить, а кабачок нарезать соломкой (как для картофеля фри)

P3080026


Закидываем в сотейник...

P3080039


Пара минут и туда же отправляются почти готовые грибы.

P3080044


Все перемешать и можно посолить и добавить специй. Добавил сухой орегано - хорошо зашло.

P3080046


Финальный ингредиент - болгарский перец. Нарезать кубиками и за пять минут до готовности добавить в сотейник.

P3080049

P3080056


Готовится довольно быстро. Теперь и гостей можно угощать.

P3080058


Приятного аппетита!

Tags: еда, кулинария, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 55

    До пенсии еще далеко, да и не время думать о пенсии, когда есть семья, работа и возможность путешествовать.

  • Иркутская история в путешествии "туда и обратно"

    Своё путешествие на байкальский остров Ольхон мы планировали достаточно долго и тщательно, но изучая варианты пристанищ в пути, никогда не знаешь,…

  • Кто потерялся?

    Закончилось действие платного аккаунта, а так как я сейчас меньше времени уделяю блогу, то решил не продлевать. Можно было бы не париться, но…

  • Странный объект в окрестностях Петербурга

    Неподалёку от Павловского дворца, расположенного в одноимённом парке мною была обнаружена могила неизвестного великана. Выходя из парадного двора…

  • Кровать, с которой не все так просто

    Кровать, по своей сути, - это человеческое пристанище, куда мы возвращаемся для отдыха и восстановления сил. Настал день, когда и мне пришлось…

  • Футбольная история

    Где-то слышал что Агата Кристи придумала самые захватывающие сюжеты для своих книг во время мытья посуды на кухне. Сейчас, занимаюсь ремонтом в…

  • Отпуск с пользой

    Трудишься, тут трудишься, а потом бац... и отпуск. Отпуск это хорошо, но выбирать пришлось между ремонтом и поездкой на море. Чаша весов перевесила в…

  • Размер не имеет значения

    Хотел запостить как я на даче ловко выломал тёще дверь в сарае, но передумал, кого сейчас удивишь подвигами а-ля Геракл... Поэтому - более спокойная…

  • Скоро праздник

    Близится празднование 9 мая, пожалуй что главного и любимого всеми российского праздника. картинка sobaka.ru Насколько этот праздник имеет к нам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →