Александр (fen_vey) wrote,
Александр
fen_vey

Categories:

Инновационная косметика: из чего она состоит?

Современная бьюти-индустрия регулярно выпускает на рынок продукты, для изготовления которых используются инновационные ингредиенты и технологии. Это косметические средства нового поколения, которые не только питают и увлажняют кожу, но и стимулируют процессы клеточной регенерации.




Одним из самых популярных направлений является производство косметики с нанокомплексами. Такие продукты содержат наночастицы, способные проникать вглубь кожи. Нанотехнологии позволяют создать на основе наночастиц своеобразные биоконтейнеры с активными веществами - наносомы, которые свободно проходят через межклеточные промежутки.




Наносомы содержат гиалуроновую кислоту, коллаген, эластин, витамины, микроэлементы и прочие ингредиенты. Состав наносом и процентное соотношение компонентов зависит от назначения косметического средства.




Еще одним высокотехнологичным направлением в бьюти-индустрии является выпуск anti-age продуктов. Настоящим переворотом в этой области стало открытие эпидермального фактора роста (EGF) – особого белка, замедляющего процессы старения. Косметика с EGF буквально стирает с кожи все возрастные изменения, возвращая ей молодость и сияние.





Tags: косметика, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 55

    До пенсии еще далеко, да и не время думать о пенсии, когда есть семья, работа и возможность путешествовать.

  • Иркутская история в путешествии "туда и обратно"

    Своё путешествие на байкальский остров Ольхон мы планировали достаточно долго и тщательно, но изучая варианты пристанищ в пути, никогда не знаешь,…

  • Кто потерялся?

    Закончилось действие платного аккаунта, а так как я сейчас меньше времени уделяю блогу, то решил не продлевать. Можно было бы не париться, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →