Александр (fen_vey) wrote,
Александр
fen_vey

По реке плывёт топор?

Нормально ли что о наших секретных достижениях, в последнее время говорят открыто так много? Например, все теперь знают про нашу секретную ракету с атомным двигателем и про беспилотную подводную лодку.



Сейчас вот Шойгу заявил что: "Впервые с советских времён осуществлены полёты противолодочной авиации через Северный полюс к Североамериканскому континенту". Ну "осуществлены", зачем об этом всем рассказывать? Летаешь и летай себе потихоньку, ищи там лодки, раз ты противолодочная, ты же не "информационная авиация". Или вот ещё, из последнего, новость от НПО им. Лавочкина, в конце этого года с космодрома "Плесецк" запустят космический аппарат "Нейтрон", назначение которого не раскрывается. Ранее спутников с таким названием не было. Звучит научно, правда?
В старину за такой информацией какой-нибудь цэрэушник тут лет десять бы охотился, а потом, достав из секретной помойки М.О. скомканную бумажку и сфотографировав её зажигалкой, пиликал бы азбукой морзе сенсацию своим империалистическим хозяевам. Мол: "Срочно записывайте, осенью, с Плесецка, "Нейтрон" полетит!" А сейчас вот всё в газетах пишут.

Как думаете, зачем сейчас так много новостей такого плана?
Tags: новинки, новости, техника, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 55

    До пенсии еще далеко, да и не время думать о пенсии, когда есть семья, работа и возможность путешествовать.

  • Иркутская история в путешествии "туда и обратно"

    Своё путешествие на байкальский остров Ольхон мы планировали достаточно долго и тщательно, но изучая варианты пристанищ в пути, никогда не знаешь,…

  • Кто потерялся?

    Закончилось действие платного аккаунта, а так как я сейчас меньше времени уделяю блогу, то решил не продлевать. Можно было бы не париться, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →