Александр (fen_vey) wrote,
Александр
fen_vey

Category:

Сочные котлеты с кинзой

Если нет мяса, то это не еда.
Именно так говорят многие мужчины. Я конечно не отношусь к тем, кто так категорично заявляет. Наоборот, лояльно отношусь к овощным блюдам, люблю рыбу... всему свое время и место. Нравится повторять рецепты друзей, с некоторой доработкой под себя.
Так однажды попробовал зеленые котлеты... Котлеты из мяса, но с таким количеством зелени, что реально получаются зелеными по цвету. Первое впечатление - недоумение, но осторожно попробовав - смолотил без остатка, очень вкусно.
Ну а раз понравилось, то решил и сам приготовить, только зелени положил меньше, все таки сказываются стереотипы.


P3270059


Ингредиенты:
- фарш говяжий - 400 г
- кинза - 30 г
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу

P3270023


Приготовление:
Самое главное в котлетах - это фарш. Собственно, тут все просто: все измельчить и смешать.

P3270024


Репчатый лук нашинковать, как можно мельче.

P3270027

P3270032


Кинзу можно и ножом измельчить, а можно блендером.

P3270035



Еще один фокус этих котлет - никакой муки, никакого хлеба. Вместо этого берем сырой картофель, трем на мелкой терке (но не самой маленькой).

P3270038

P3270044



Добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем. Остается налепить котлет и обжарить с двух сторон.

P3270045

P3270050


Жарю под крышкой, чтобы внутри все приготовилось, а сверху не подгорело.

P3270053


Готовые котлеты можно подавать с гарниром, а можно сами по себе, но с добавлением зелени и овощей.

P3270063


Приятного аппетита!

Tags: еда, кулинария, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 55

    До пенсии еще далеко, да и не время думать о пенсии, когда есть семья, работа и возможность путешествовать.

  • Иркутская история в путешествии "туда и обратно"

    Своё путешествие на байкальский остров Ольхон мы планировали достаточно долго и тщательно, но изучая варианты пристанищ в пути, никогда не знаешь,…

  • Кто потерялся?

    Закончилось действие платного аккаунта, а так как я сейчас меньше времени уделяю блогу, то решил не продлевать. Можно было бы не париться, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →