Александр (fen_vey) wrote,
Александр
fen_vey

Лавочка космических изобретений

В области "космоса" Россия всегда была первой и хотя сейчас инициативу перехватывают американцы с Илоном Маском во главе, нам всё ещё есть чем достойно ответить на "Теслу", бороздящую просторы вселенной.


картинка winwalls.ru

Журнал "Вестник", издаваемый Н.П.О. имени Лавочкина опубликовал статью, посвящённую новейшей отечественной разработке. Оказывается запуски ракет являются уже пережитком прошлого. Им на смену идут межпланетные путешествия с помощью канатов, которые протянутся между Землёй и Луной и спутниками Марса и Марсом.
Работает это так, на Луне закреплён один конец "верёвки", другой её конец, оснащённый крюком для захвата груза с Земли, болтается в космосе. Далее, когда надо захватить груз с земли, верёвку с крюком опускают и она зацепляет "космический аппарат" и утягивает его на Луну. А если надо на Марс, то на Луну не тянут, а перецепляют на верёвку, идущую на Марс и тянут сразу туда.
Это я объяснил принцип своими словами, кого интересуют подробности, читайте журнал "Вестник" 01' 2018.

Как вы считаете, можно ли будет, когда эта система заработает, отправлять мусор из Москвы на Солнце с помощью космической верёвки?
Tags: космос, наука, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 55

    До пенсии еще далеко, да и не время думать о пенсии, когда есть семья, работа и возможность путешествовать.

  • Иркутская история в путешествии "туда и обратно"

    Своё путешествие на байкальский остров Ольхон мы планировали достаточно долго и тщательно, но изучая варианты пристанищ в пути, никогда не знаешь,…

  • Кто потерялся?

    Закончилось действие платного аккаунта, а так как я сейчас меньше времени уделяю блогу, то решил не продлевать. Можно было бы не париться, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →