Категория:

Экзотическая индейка

Эксперименты на кухне - это дело хорошее, особенно, если благодаря фантазии получаются очень вкусные блюда. К примеру, сочетание курицы с ананасами или утки с апельсинами уже никого не удивляет. А как вы посмотрите на то, если взять манго?
Манго и индейка - довольно интересный вариант и при этом с ноткой экзотики. Вполне подходящий вариант, чтобы удивить гостей.

P4050073


Ингредиенты:
- филе индейки - 800 г
- манго - 2 шт.
- салат
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло
- сливочное масло

P4050022


Приготовление:
Филе индейки помыть, обсушить и нарезать на кусочки толщиной около 1 см.

P4050029


Заранее не солю и не перчу, все это делается, когда кусочки обжариваются на растительном масле. Для этого лучше использовать сковороду-гриль, тогда кусочки получаются еще красивыми.

P4050038


С каждой стороны обжариваем по 3-4 минуты - главное не пересушить мясо, а сделать это с индейкой или курицей очень легко. Степень прожарки можно проверить проткнув мясо ножом или вилкой. Если не выделяется сок, то пора снимать с огня.

P4050052


Гарнир у нас будет из жареного манго. Да-да, манго придется подарить на сливочном масле.
Сплошной холестерин, но как же вкусно!
Манго очищаем от кожуры, нарезаем на кубики. Естественно, косточку вынимаем, она нам не пригодится.

P4050048

P4050059


Обжариваем фрукт минут 5-10, этого достаточно, чтобы пошел аромат, но при этом кусочки не превратились в кашу.

P4050067


Индейка подается с листьями салата и манго.

P4050074

P4050082


Приятного аппетита!


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес