?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чтобы такое съесть? И чтобы при этом быстро и вкусно...
Как обычно лезу в холодильник для вдохновения. Ведь готовка это почти творчество, которое без влияния музы не бывает. Конечно можно и без нее, но тогда получится то, что получится.
И так, в из запасов обнаруживаются кабачки (были куплены для овощного рагу, но как-то не зашли), сливки - именно это и можно использовать для приготовления оладьев. Однажды ел такие - было очень вкусно, поэтому и решил повторить.

P4190077


Ингредиенты:
- кабачки - 4 шт
- яйцо - 2 шт.
- мука - 8 ст.л.
- сливки жирность 33% - 50 мл
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для жарки

P4190018


Приготовление:
Кабачки помыть, срезать кожуру (хотя у молодых кабачков можно и оставить). А дальше все нужно измельчить, но не на терке и ни в коем случае не в блендере - соку будет очень много. Чтобы получилось как надо, берем нож и нарезаем соломкой.

P4190026

P4190028


К кабачку добавляем соль, перец, яйцо, мука...

P4190034

P4190035


Количество муки можно регулировать в зависимости от сочности кабачка.

P4190039


Вливаем сливки и у нас готово "тесто" для кабачковых оладьев.

P4190040

P4190045


Оладушки не формируются, как котлеты. Принцип, чем проще, тем лучше - берем ложку и сколько зачерпнулось, столько и отправляется на сковороду.

P4190059


Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Крышкой не закрываем - именно в таком случае получается хрустящая корочка.

Если лепешечки получились большие, то до готовности доводим в духовке - минут 10 при температуре 180 градусов.

P4190067


Плюс этих оладьев в том, что их можно есть как в горячем виде со сметаной, так и в холодном (в качестве ланча на работу вполне подойдет)

P4190083

Приятного аппетита!

Последние записи в журнале

  • Кровать, с которой не все так просто

    Кровать, по своей сути, - это человеческое пристанище, куда мы возвращаемся для отдыха и восстановления сил. Настал день, когда и мне пришлось…

  • Футбольная история

    Где-то слышал что Агата Кристи придумала самые захватывающие сюжеты для своих книг во время мытья посуды на кухне. Сейчас, занимаюсь ремонтом в…

  • Отпуск с пользой

    Трудишься, тут трудишься, а потом бац... и отпуск. Отпуск это хорошо, но выбирать пришлось между ремонтом и поездкой на море. Чаша весов перевесила в…

promo fen_vey june 1, 2017 10:49 10
Buy for 10 tokens
Жизнь не стоит на месте. События и обстоятельства требуют изменений. В связи с эти и в блоге в ближайшее время поменяется формат. Как это будет, еще не знаю. Может быть понесет в область политики. Может быть наоборот, станет более семейным. Идеально, если получится совмещать. Жизнь покажет...

Comments

( 64 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
katya_kch96
3 май, 2018 04:41 (UTC)
Это вкусно!
luvida
3 май, 2018 04:58 (UTC)
Спасибо за идею)))
У меня ещё и тыква есть, можно добавить)
borman_b
3 май, 2018 05:09 (UTC)
Как вариант немного чеснока в сметанку)
fen_vey
3 май, 2018 14:46 (UTC)
Вариант имеет право на существование! )
otevalm
3 май, 2018 05:13 (UTC)
Очень грамотно приготовлены.
ilance
3 май, 2018 05:23 (UTC)
Кабачки - это мы уважаем.
gal_an
3 май, 2018 05:26 (UTC)
Мы летом такими балуемся.)
ruslanviktorov
3 май, 2018 05:28 (UTC)
Нужно будет детям сделать
kolybanov
3 май, 2018 05:36 (UTC)
Чего только наш народ не измыслит
livejournal
3 май, 2018 05:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kostiyanich
3 май, 2018 05:44 (UTC)
Со сливками - чудесно!!!
mashashnaider
3 май, 2018 06:50 (UTC)
Просто и вкусно
ok_tyab_rina
3 май, 2018 06:57 (UTC)
Ни разу ещё не делала кабачковые оладьи.
sazhin64
3 май, 2018 06:58 (UTC)
кусок мяса к этому, и жить можно:)
elenaoat
3 май, 2018 16:24 (UTC)
Хаха, я того же мнения. Хоть они и сами по себе наверняка вкусные.
(без темы) - sazhin64 - 4 май, 2018 01:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elenaoat - 4 май, 2018 04:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sazhin64 - 4 май, 2018 04:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elenaoat - 4 май, 2018 05:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sazhin64 - 4 май, 2018 06:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elenaoat - 4 май, 2018 06:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sazhin64 - 4 май, 2018 06:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elenaoat - 4 май, 2018 06:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sazhin64 - 4 май, 2018 07:13 (UTC) - Развернуть
maria_denisova1
3 май, 2018 07:26 (UTC)
..."но как-то не зашли"...
Кто мне объяснит, когда в русском языке появилась такая ужасная грамматическая конструкция? Откуда это? Куда кабачки (или что-либо другое) "зашли" или "не зашли"?
И это повсеместно. "Это мне зашло". "Мне не зашло".
Причем молодежь уже считает это грамматической нормой, а не отклонением.
fen_vey
3 май, 2018 14:43 (UTC)
Профессиональный поварской жаргон, прошу прощения.
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 64 комментария — Оставить комментарий )

Profile

яхта
fen_vey
Александр

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com